中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省外專局

中德共聚話社保 不忘初心惠民生
——安徽省外專局撬動民生引智項目

中安在線   2018-09-13 16:44:00   來源:安徽省人社局網站    作者:   編輯:唐娜

9月12日上午,德國聯邦勞動社會保障部綜合人資委密歇爾·斯密特主席、德國杜塞多夫大學馬提亞斯.麥斯納教授一行三人應省外專局邀請,做客省人社廳,與省外專局、省社保局就引智工作和社會保障工作展開交流座談。省人社廳黨組成員、省外專局局長潘亞群會見德國專家一行。

中德雙方就險種、征繳比例、覆蓋人群、基金管理以及支付方式等方面進行了面對面交流,深入研究中德兩國社會保障體系異同。雙方還就長期護理險進行探討。德國的社會保障制度已有一百多年歷史,是全球第一個將長期護理險設為獨立險種的國家,借鑒德國經驗,對推進我國長期護理險發展意義重大。斯密特主席15年前曾來過安徽,對如今安徽日新月異的變化和現代化水平驚嘆不已,希望通過此次交流推動雙方在社會保障領域合作邁上新臺階。

潘亞群局長會見時表示,皖德友好合作源遠流長,安徽引智堅持『請進來』、『走出去』,與德國在智能交通、裝備制造、科技創新、職業教育等領域開展務實合作,一方面堅持持續引進高層次德國專家,一方面派遣一批技工、教師赴德國開展實地培訓。下一步,希望中德雙方通過此次交流搭建的平臺,加大在人力資源社會保障領域對外交流與合作的力度,讓引智助力民生,促進社會保障工作的創新發展。(外國專家工作處)

  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

A股283家公司股價跌破淨資產 數量創下2008年以來新高

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

4成『二寶媽』頭胎剖宮產

2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位