中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

靜候科普盛宴 新時代智慧生活與你實時互動

——2018安徽全國科普日安徽主場活動前期准備嚴謹進行中

中安在線   2018-09-13 17:12:00   作者:張秀明 章蕾   編輯:劉賢輝

  中安在線、中安新聞客戶端訊 5大板塊、25項科普活動、擬邀10位院士專家講科普……2018年安徽全國科普日安徽主場活動開幕在即,將於本周六(9月15日)在安徽農業大學為全民帶來一場豐富多彩的科普盛宴。

  13日下午,在2018全國科普日安徽主場活動第三次協調會議上,此項活動領導小組全體人員及各活動承辦方成員再次就活動的安全後勤及活動保障進行全面細節對接。由於今年的活動設置比往年更加豐富,涉獵內容范圍更廣,從而活動的整體調度更加繁復。為此,安徽省科協專門成立科普日活動工作領導小組,並在前期多次召開多方協調會議。目前,該項活動展區設置、後勤保障、安全防御、包括飲食健康安全、建築設施安全等工作內容均已協調到位,要求分工明確,細致精確。

  協調會上,安徽農業大學黨委書記江春強調,今年科普日一定要做出精品,真正發揮科普日提高居民素質的作用。同時,他要求活動要嚴格秉持『安全第一』的原則,重點關注保衛、後勤等方面內容,針對不同的情況設置應對預案,保障活動零失誤、完美開展。

  安徽省科協黨組書記王洵表示,今年活動不僅在形式上有創新,同時活動也更加注重群眾的體驗感。2018年作為改革開放40周年,也是中國科協成立60周年,因而辦好全國科普日活動尤為重要。

  據了解,今年科普日現場還將開展農耕文化、光學檢測與公共健康體驗、茶與健康生活、科普展品體驗、科學表演秀等活動。農作物病害的識別及防控、昆蟲與人類生活關系等趣味話題也將以通俗易懂的方式呈現於廣大群眾面前,以真正達到科普的目的。(張秀明 章蕾)

  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

A股283家公司股價跌破淨資產 數量創下2008年以來新高

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

4成『二寶媽』頭胎剖宮產

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位