中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李錦斌在省委全面推進依法治省領導小組全體會議上強調

深入貫徹習近平總書記重要講話精神
奮力開創新時代法治安徽建設新局面

李國英信長星出席

時間:2018-09-13 20:56:00   來源:中安在線    作者:宗禾   編輯:毛書兵

  中安在線、中安新聞客戶端訊 9月13日上午,省委全面推進依法治省領導小組召開全體會議。省委書記、省委全面推進依法治省領導小組組長李錦斌主持會議並講話。他強調,要認真學習習近平總書記在中央全面依法治國委員會第一次會議上的重要講話精神,深入貫徹習近平總書記關於全面依法治國的新理念新思想新戰略,紮實做好全面依法治省各項工作,奮力開創新時代法治安徽建設新局面。省長、省委全面推進依法治省領導小組第一副組長李國英,省領導信長星、姚玉舟、劉明波、李建中、鄭宏、董開軍、薛江武,領導小組成員和各專項小組負責人,省委法律顧問出席會議。

  會議傳達學習了習近平總書記在中央全面依法治國委員會第一次會議上的重要講話精神,聽取了今年以來全面依法治省工作情況和下一步打算的匯報,審議通過了《關於開展憲法學習宣傳實施專項督察的工作方案》,聘任8位同志為省委法律顧問。與會同志圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神,進行了深入討論。

  李錦斌在講話中指出,法治安徽建設事關全局、影響長遠。近年來,全省上下深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關於全面依法治國的決策部署,按照省委要求,統籌推進全面依法治省各項工作,謀篇布局更加系統,服務大局更加精准,宣傳教育更加深入,責任落實更加到位,法治安徽建設取得了新的成效。

  李錦斌強調,習近平總書記在中央全面依法治國委員會第一次會議上的重要講話,是指導新時代法治中國建設的綱領性文獻。我們要樹牢『四個意識』,深刻理解和把握習近平總書記關於成立中央全面依法治國委員會重大意義、全面依法治國新理念新思想新戰略、全面依法治國重點工作、中央全面依法治國委員會職責定位和工作要求等重要論述,實現黨領導立法、保證執法、支持司法、帶頭守法,更好發揮法治固根本、穩預期、利長遠的保障作用。

  李錦斌指出,要突出重點任務,堅決做好推進全面依法治省各項工作。要著力完善法治安徽建設實施綱要,按照黨的十九大確定的法治中國建設路線圖和中央即將研究制定的法治中國建設規劃,對《『十三五』時期法治安徽建設實施綱要》進行調整完善,努力使其更科學、更符合實際。要著力推進憲法的貫徹實施,在全社會深入開展尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法宣傳教育活動,弘揚憲法精神,維護憲法權威。要著力推進科學民主依法立法,健全立法機制,規范立法程序,加強重點領域立法,以良法促進發展、保障善治。要著力推進法治政府建設,持續深化『放管服』和行政執法體制改革,健全依法決策機制,發揮法律顧問作用,不斷提高決策科學化、民主化、法治化水平。要著力推進司法體制改革,深入推進以審判為中心的刑事訴訟制度改革,不斷完善權責一致的司法權運行新機制。要著力推進法治社會建設,大力推廣『楓橋經驗』,加快建設現代公共法律服務體系,認真落實國家機關『誰執法誰普法』責任制,真正把法律交給人民群眾、讓法治走進百姓心田。

  李錦斌強調,要加強組織領導,堅決扛起法治安徽建設的政治責任。要抓住黨的領導這個根本保證,各級黨委(黨組)要切實發揮總攬全局、協調各方作用,各有關部門要按照職責分工紮實做好工作。要抓住領導乾部這個『關鍵少數』,各級黨政主要負責同志要切實擔負起法治建設第一責任人職責,各級領導乾部要帶頭做尊法學法守法用法的模范。要抓住人纔隊伍這個重要保障,加強法治專門隊伍教育培訓,培養造就高素質法治人纔和後備力量,為全面建設現代化五大發展美好安徽提供長期穩定的法治保障。(宗禾)

原標題:深入貫徹習近平總書記重要講話精神 奮力開創新時代法治安徽建設新局面
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

徽州古建的魅力

省青少年城市足球聯賽合肥賽區周六開戰

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位