中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

當心酒甜背後藏貓膩 安徽下架召回9批次不合格食品

中安在線   2018-09-13 23:11:14   作者:朱贇   編輯:毛書兵

  中安在線、中安新聞客戶端訊 『三五好友相聚,總離不開酒來助興。可如果你此時喝的白酒甜蜜蜜還對身體有害,是不是很懊惱啊?』9月13日,省食藥監局公布食品安全監督抽檢信息,在抽檢的400批次食品樣品中有9批次不合格,其中就有3批次不合格酒類,目前均已下架召回。

  本次共抽檢了4類食品。其中,糕點63批次,合格60批次;酒類109批次,合格106批次;糧食加工品186批次,合格185批次;飲料42批次,合格40批次。

  糕點3批次不合格,分別是南陵縣鑫好又多超市經銷的,標稱安徽省涇縣興邦食品廠生產的蜜晶糕(生產日期/批號:2018/6/3),脫氫乙酸及其鈉鹽(以脫氫乙酸計)、防腐劑混合使用時各自用量佔其最大使用量的比例之和均超標。樅陽縣世紀華聯超市新百大廈分店經銷的,標稱銅陵市河沿食品有限責任公司生產的綠豆糕(生產日期/批號:2018/5/23),脫氫乙酸及其鈉鹽(以脫氫乙酸計)、防腐劑混合使用時各自用量佔其最大使用量的比例之和超標;萬字糕(熟粉類糕點)(生產日期/批號:2018/5/20),過氧化值(以脂肪計)、脫氫乙酸及其鈉鹽(以脫氫乙酸計)、防腐劑混合使用時各自用量佔其最大使用量的比例之和均超標。

  酒類3批次不合格,分別是宣城市世紀宣酒業有限公司生產的優雅世紀宣酒(生產日期/批號:2016/8/8)、宣池老壇酒(生產日期/批號:2017/11/8),均檢出甜蜜素(以環己基氨基磺酸計),標准規定為不得使用;安徽福滿門釀酒有限責任公司生產的原漿酒(10)(生產日期/批號:2018/2/6),酒精度復檢超標。

  糧食加工品1批次不合格,即淮南市邦泰糧油食品有限公司生產的小麥粉(生產日期/批號:2018/7/1),脫氧雪腐鐮刀菌烯醇超標。

  飲料2批次不合格,分別是合肥喜寶樂食品廠生產的棒棒冰菠蘿味(生產日期/批號:2018/4/20),復檢檢出脫氫乙酸及其鈉鹽(以脫氫乙酸計),標准規定為不得使用;黃山普和康生物科技有限公司生產的火麻仁蛋白粉(生產日期/批號:2018/5/17),蛋白質不達標。

  對上述抽檢中發現的不合格產品,我省食藥監部門已責令生產經營企業及時采取下架、召回等措施。同時,對生產經營者進一步調查處理,查明生產不合格產品的批次、數量和成因,制定整改措施。(記者 朱贇)

  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位