中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

全副武裝實彈射擊 合肥特警開展水域反恐訓練(組圖)

中安在線   2018-09-13 23:11:00   作者:合公新 實習生 梁秋菊 記者 張毅璞   編輯:王騰飛

合肥特警開展水域反恐訓練

合肥特警開展水域反恐訓練

合肥特警開展水域反恐訓練

  中安在線、中安新聞客戶端訊 為嚴防水上船舶發生暴力恐怖案件,全力保障合肥市巢湖水域航道安全,9月10日,合肥市公安局特警支隊組織特警隊員赴巢湖與水上公安分局協同開展水上反恐科目集訓。

  此次訓練的主要內容包括突擊艇隱蔽接近偵查、突擊手湖面精准射擊以及叢林條件下戰術射擊等科目,著重進行了水上移動射擊、叢林戰術射擊等專項訓練,旨在提昇特警隊員水上執法執勤、應急處突、協同配合、反恐制勝能力。

  上午9時,特警支隊一大隊9名特警隊員,穿戴模塊化防彈背心、防彈頭盔,攜帶九五突擊步槍、七九微衝、九二式手槍,特種警用裝備等器材開展水域反恐技能訓練。

  在半天的水上練兵中,特警隊員先組隊乘坐快艇進行水域偵查,然後依托船幫使用九五突擊步槍、七九微衝對岸上固定靶進行實彈射擊,船舶在行進中搖擺不定,這給射擊增加了難度。瞄准時隊員們還要克服太陽光、水霧、虛光等眾多不利條件,此次訓練檢驗提昇了特警隊員在水面晃動復雜情況下的作戰能力。隨後,特警隊員針對湖面上一座孤島,開展了叢林內戰術射擊科目,利用孤島復雜多變的地形條件,使用九二手槍對既定靶標進行應用射擊,強化隊員基本戰斗能力。

  水域反恐是合肥特警反恐訓練面對的新課題,經過四個小時的強化訓練,進一步熟練了特警隊員應對復雜情況的綜合能力和水域反恐技能。(合公新 實習生 梁秋菊 記者 張毅璞)

  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

各地加速推進降成本政策落實

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位