中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽省十三屆人大常委會舉行第十六次主任會議

中安在線   2018-09-14 05:33:39   來源:安徽日報    作者:柳文   編輯:毛書兵

  9月13日上午,省十三屆人大常委會舉行第十六次主任會議。省人大常委會黨組副書記、副主任沈素琍主持會議,副主任李明、沈強、李平,秘書長朱讀穩出席。

  會議聽取了朱讀穩作的關於省十三屆人大常委會第五次會議議程(草案)和日程(草案)及相關工作的匯報,決定這次常委會會議於9月25日至29日在省人大會議中心舉行。主任會議建議常委會會議的議程為:審議《安徽省促進科技成果轉化條例(修訂草案修改稿)》;審議《安徽省實施〈中華人民共和國農業技術推廣法〉辦法(修訂草案修改稿)》;審議《安徽省實施〈中華人民共和國慈善法〉辦法(草案)》;審議《安徽省淮河流域水污染防治條例(修訂草案)》;審議《安徽省實施〈中華人民共和國野生動物保護法〉辦法(修訂草案)》;審議《安徽省中小企業促進條例(修訂草案)》;審議《安徽省城鎮燃氣管理條例(修訂草案)》;審議《安徽省人民代表大會常務委員會關於修改〈安徽省大氣污染防治條例〉等地方性法規的決定(草案)》;審查和批准《亳州市城市綠化條例》;審查和批准《宿州市飲用水水源地保護條例》;審查和批准《淮南市燃放煙花爆竹管理規定》;審查和批准《蕪湖市煙花爆竹燃放管理條例》;審查和批准《宣城市文明行為促進條例》;審查和批准《池州市燃放經營煙花爆竹管理條例》;審查和批准《黃山市太平湖風景名勝區條例》;審議省人大常委會執法檢查組關於檢查《中華人民共和國大氣污染防治法》《安徽省大氣污染防治條例》實施情況的報告,並開展專題詢問;審議省人大常委會執法檢查組關於檢查《中華人民共和國農產品質量安全法》《安徽省農產品質量安全條例》實施情況的報告;審議省高級人民法院關於全省法院知識產權案件審判工作情況的報告;審議省人民檢察院關於全省檢察機關提起公益訴訟工作情況的報告;審議人事任免案。

  省人大有關專委會、常委會有關工作機構和綜合辦事機構負責人就相關議題作了匯報。省十三屆人大常委會第五次會議依法允許公民旁聽,申請旁聽的公民可按照有關規定,提前到省人大常委會辦公廳辦理有關手續,領取旁聽證。

  會議聽取了關於『一府兩院』工作人員2017年度述職報告審議情況及處理意見的匯報。

  會議討論通過了關於開展大氣污染防治法律法規實施情況專題詢問工作方案。

  會議聽取了關於省人民政府落實省人大常委會審議統計法律法規執法檢查報告意見有關情況的匯報,聽取了關於省人民政府落實省人大常委會審議2017年度全省環境狀況和環境保護目標完成情況及中央環保督察反饋意見整改情況報告意見有關情況的匯報,聽取了關於省人民政府落實省人大常委會審議我省高等教育工作情況報告意見有關情況的匯報,聽取了關於省人民政府落實省人大常委會審議推進我省『一帶一路』國際合作情況報告意見有關情況的匯報。

  省人大常委會副秘書長,各專委會和工作機構、綜合辦事機構負責人,省紀委監委駐省人大機關紀檢監察組組長等列席會議。

原標題:省十三屆人大常委會舉行第十六次主任會議
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

各地加速推進降成本政策落實

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位