中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

安徽省農委要求:加強大豆肥水管理和病蟲害防控

中安在線   2018-09-14 05:31:52   來源:安徽日報    作者: 史力   編輯:毛書兵

  今年我省大豆開花期遭遇持續高溫,導致部分田塊植株開花不結莢或有莢無籽;開花結莢期受臺風『溫比亞』等危害,導致田間漬害嚴重,造成土壤養分流失,根系吸收能力下降,病蟲草害易發生。為此,省農委要求各地抓住當前大豆結莢鼓粒的關鍵時期,加強肥水管理和病蟲害防控,奪取大豆豐收。

  專家建議,要及時噴施葉面肥,防止植株早衰,促進植株地上和地下盡快恢復生長,延長葉片功能期,促進植株體內物質向籽粒轉運。加強病蟲草害防控,重點防控大豆根腐、霜霉、斑疹、紫斑等病害,特別是對前期受澇漬害的植株可選用甲霜靈、甲霜靈錳鋅或多菌靈等藥劑噴灑植株的主莖基部,每7天噴一次,連續噴兩三次,預防根腐病發生。蟲害重點防治食心蟲、豆莢螟等鑽蛀豆莢類害蟲,藥劑可選用氯蟲苯甲?胺、阿維菌素、辛硫磷、除盡、毒死蜱等安全藥劑等。及時拔除田間雜草。

  要適時收獲,采用聯合收割機收獲大豆時以不漏莢為原則,盡量放低割臺,割茬一般8厘米至10厘米、損失率應小於3%。為防止炸莢損失,可通過調節撥禾輪的轉速和高度、並對撥禾輪的輪板加帆布或膠皮等緩衝物,以減小撥禾輪對豆莢的衝擊。

原標題: 省農委要求加強大豆肥水管理和病蟲害防控
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

各地加速推進降成本政策落實

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位