中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

安徽首例白癜風表皮移植手術成功 填補了國內空白

中安在線   2018-09-14 05:31:53   來源:安徽日報    作者:桂運安   編輯:毛書兵

  記者9月13日從合肥高新區管委會召開的新聞通氣會上獲悉,該園區高新技術企業合肥欣叡日前與中國科學技術大學附屬第一醫院(省立醫院)開展臨床合作,於8月20日成功實施了我省首例自體組織工程表皮治療白癜風移植手術,填補了國內再生醫學組織工程自體表皮領域研究的空白。

  該手術技術為組織工程皮膚療法,取白癜風患者少量自體皮膚組織後,在實驗室進行體外擴增培養形成表皮片,通過手術移植至白癜風皮損部位。該方法可將含黑色素細胞的自體皮膚在體外進行約100倍至200倍的擴增,用於治療大面積白癜風。該技術具有復色均勻、無排異,不受病灶部位、面積限制等優勢,臨床有效率在91%,是目前臨床手術治療大面積白癜風最安全、有效的方法。

  合肥欣叡是以再生醫療組織工程的醫學轉換為核心業務的科技型企業,目前已在中科大先研院建設合肥再生醫學組織工程實驗室,並於2016年10月建成投入使用。

原標題:我省首例白癜風表皮移植手術成功
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

各地加速推進降成本政策落實

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位