中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

安徽警方鐵拳嚴打『黃賭』違法犯罪 取得突出戰果

中安在線   2018-09-14 05:31:54   來源:安徽日報    作者:李曉群   編輯:毛書兵

  記者從9月13日省公安廳召開的新聞發布會上了解到,自今年初開展『守護平安——2018鐵拳行動』以來,全省公安機關劍指跨境網絡賭博、城郊農村賭博、利用游戲機賭博以及線上線下組織賣淫等違法犯罪活動,取得突出戰果。截至8月31日,共偵破涉黃涉賭刑事案件1740起,采取刑事強制措施涉黃涉賭人員4604人,查處涉黃涉賭治安案件12550起,行政處罰涉黃涉賭人員33003人,涉黃涉賭警情同比下降18.8%;查破公安部督辦涉黃涉賭案件13起,公安部專門發賀電表揚。

  行動開展以來,全省各地公安機關主動進攻,深挖犯罪,先後打掉了一批涉黃涉賭團伙,端掉了一批涉黃涉賭窩點。 4月,黃山市休寧縣公安局通過縝密偵查,打掉一個流動開設賭場犯罪團伙,該案21名團伙成員分別被判處1年至7年不等的有期徒刑;5月,安慶市公安局根據摸排掌握線索,打掉一個利用賭博機開設賭場犯罪團伙,搗毀賭博窩點6處,刑事拘留12人,行政拘留17人,收繳賭博機240餘臺,繳獲賭資7萬餘元;6月,合肥市公安局廬陽分局會同市局治安、刑警、特警支隊,打掉一個網絡開設賭場犯罪團伙,搗毀賭博窩點6處,刑事拘留19人,行政拘留12人,繳獲賭資36萬餘元;7月,蕪湖市公安局鳩江分局通過縝密偵查,偵破一起利用卡片、微信組織賣淫案,抓獲犯罪嫌疑人10人,收繳招嫖卡片2萬餘張;7月,合肥市公安局蜀山分局根據摸排掌握線索,偵破網絡組織賣淫系列案件,搗毀涉黃窩點9處,刑事拘留55人,行政拘留71人,繳獲作案手機200餘部、電腦20臺。

  據了解,全省公安機關將繼續對群眾反映集中、黃賭警情多發、媒體曝光地區進行掛牌整治;對失職失察的地方,嚴肅追究有關人員的責任,對為黃賭活動提供保護、涉嫌犯罪的,堅決依法查辦。同時,也呼吁群眾積極撥打當地110舉報涉黃涉賭違法犯罪線索,共同打好涉黃涉賭違法犯罪的人民戰爭。

原標題:警方鐵拳嚴打『黃賭』違法犯罪
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

各地加速推進降成本政策落實

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位