中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

【德高為師】

情系花蕾綻芬芳——記蕪湖市錦苑實驗幼兒園園長黃志靜

中安在線   2018-09-14 05:31:24   來源:安徽日報    作者:沈宮石   編輯:毛書兵

  在蕪湖市錦苑實驗幼兒園,孩子們稱呼黃志靜為『園長媽媽』。

  2012年,幼師專業畢業曾從事小學音樂教學7年的黃志靜重返幼教崗位,擔任蕪湖市錦苑實驗幼兒園園長。

  沒有愛就沒有教育。在黃志靜心中,幼教工作是一份需要用愛心去孕育的事業。 3歲至6歲是孩子人格形成關鍵期,黃志靜帶領同事們堅持游戲化教學,舉行多種主題活動,讓孩子們學會穿脫衣服、鞋襪等基本生活技能,從小培養『自己事情自己做』,並通過班級之間的比賽,增強孩子們的集體意識和集體榮譽感。

  在同事眼中,黃志靜是一位有活力、有創新、有熱情的園長。為了讓青年教師更快地成長,黃志靜在幼兒園成立專職教師、保育教研組,開展教研交流,增強教師專業技能。教師符仁芳參加工作不到3年,便成為鳩江區『名師工作室』主持人,向什麼方向發展,符仁芳感到有些困惑。黃志靜主動向她傳授工作經驗,鼓勵她發揮語言優勢,在工作中有所建樹。 2016年來幼兒園的男教師黃臻岳喜歡主持工作,黃志靜根據他的這一特長,鼓勵他主持幼兒園、鳩江區裡的活動。

  黃志靜還帶領同事們搜集、挖掘民間游戲,創編童謠,匯編教案,並運用到教學中。 2014年,鳩江區『跨江聯動』發展,在江北沈巷鎮成立錦苑實驗幼兒園沈巷分園,黃志靜身兼兩園園長,奔波在大江兩岸。她在兩園內開展課題研究,3年內申報市級課題4項,其中2項順利結題,並獲『優秀』等級。以研帶教,推動江南江北兩地間保教質量發展。

  2015年,錦苑實驗幼兒園被評為安徽省『少兒(幼兒)素質教育工作先進單位』、鳩江區『青年文明號』。黃志靜本人榮獲安徽省『少兒(幼兒)素質教育工作先進個人』,蕪湖市『百姓學習之星』,鳩江區優秀教師、骨乾教師及『鳩江好教師』等稱號。

原標題:情系花蕾綻芬芳——記蕪湖市錦苑實驗幼兒園園長黃志靜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

各地加速推進降成本政策落實

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位