中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽省環保督察組對4市開展督察 發現一批突出環境問題

中安在線   2018-09-14 05:46:22   來源:安徽日報    作者:夏勝為   編輯:毛書兵

  9月13日,記者從省環保督察工作領導小組辦公室獲悉,省環保督察組正在宿州、池州、蕪湖、銅陵開展督察,發現一批突出環境問題,涉及固廢污染、水污染、餐飲油煙污染等。省環保督察組督促相關地方立行立改。

  固廢污染事關生態安全和公眾健康。在宿州市,有群眾舉報,外地車輛向蕭縣楊樓鎮張口村胡莊西南的溝渠傾倒固體廢物,形成數百米垃圾帶。督察組檢查發現,河溝東西長約400米、南北寬約30米、深約3米,存在大量深褐色泥狀廢物,水質已經變黑並傳來陣陣刺鼻異味,河內不少野生魚類已經死亡,河岸兩側一些農作物也已枯死。督察組迅速開出督辦單,移交宿州市委、市政府處理。蕭縣環保局已對現場勘察、取樣。當地政府已采取相應措施防止污染擴大。

  揚塵是空氣污染的重要來源。督察組在蕪湖市弋江區大地農副產品批發市場附近發現一處未掛牌的砂場,現場有多條連通砂場和青弋江邊卸砂船的傳送帶,傳送帶無任何封閉和防揚散措施,均為露天作業,沿線遺撒現象嚴重。在銅陵綠陽建材公司物料口處,督察組發現礦石粉塵污染較為嚴重,牆體和地面存有大量積塵,噴淋水未設收集設備,附近載有磷石膏的大貨車未采取遮蓋防塵措施。

  黑臭水體影響周邊居民『幸福感』。督察組在蕪湖市弋江區檢查發現,大地農副產品批發市場附近一處溝渠,水面漂浮垃圾較多,水質發黑發臭,水系底泥發黑,溝渠可直接排水至青弋江,中間由一道閘口控制。在銅陵市,督察組檢查發現,翠湖公園西湖大溝橋附近水體感官較差,水質顏色偏深,橋底處還存有兩個涵洞管道排放口,其中一個正持續向翠湖水體內排水。

  餐飲油煙污染,是群眾反映的焦點問題。在池州市,督察組近日對市民舉報的餐飲油煙擾民問題進行突擊檢查。督察組在鼎街檢查餐飲企業油煙排放口排放情況,發現田園大排檔、老兵大排檔排放不達標,一些餐飲店鋪油煙煙囪密布厚厚的黑色油跡殘渣,油煙淨化設備沒有起到作用,排煙通道附近油跡嚴重。督察組要求當地,加大對該區域餐飲企業整治力度,確保還百姓一個滿意的環境。

原標題:省環保督察組嚴查突出環境問題
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

各地加速推進降成本政策落實

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位