中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山市長

孔曉宏調研就業創業工作

中安在線   2018-09-14 08:49:59   來源:中安在線    作者:祁俊   編輯:汪賽霞

  中安在線訊 據黃山在線報道, 9月12日,市長孔曉宏在調研我市就業創業工作時要求,要堅持以人民為中心的發展思想,積極落實就業優先戰略,突出重點、精准發力,努力實現更高質量和更充分就業,不斷增進人民群眾獲得感、幸福感。副市長李高峰,市政府秘書長洪建春等參加調研。

  在市人力資源市場,孔曉宏先後來到公共服務區、公共招聘區、自助服務區、市勞動爭議仲裁院等,詳細了解全市各類企業用工信息發布、個人求職指導、招聘會組織管理及信息化建設等情況,勉勵工作人員進一步暢通信息、強化管理,充分發揮人力資源市場作為就業再就業工作的主渠道作用,努力為廣大用工單位和求職者提供更加優質高效的服務,為全市經濟發展提供有力的人力資源保障。

  隨後,孔曉宏前往第45屆世界技能大賽園藝、建築石雕、油漆與裝飾項目(黃山)中國集訓基地,為在第45屆世界技能大賽全國選拔賽上取得優異成績的選手、指導專家頒獎,並認真觀看了參賽選手的實訓備戰情況,鼓勵參賽選手對標世賽技術標准,在教練團隊的指導下銳意進取,再創佳績。

  孔曉宏對近年來我市就業創業工作所取得的成績給予充分肯定。他說,就業是最大的民生,一頭連著百姓福祉,一頭連著經濟發展。各級各部門要牢固樹立以人為本的服務理念,高度重視高校畢業生、農民工等重點群體就業工作,認真落實就業扶持政策,積極開展創業培訓,以創業帶動就業;要切實抓好就業脫貧工程,紮實開展『重精准、補短板、促攻堅』專項行動,努力促進貧困勞動者穩定就業;要全力提昇公共就業服務質量和水平,繼續推行『一次不用跑』和『最多跑一次』服務事項改革,積極打造讓群眾滿意的人社就業服務;要著力推進『創業黃山』行動計劃,加強與園區、高校銜接,昇級孵化載體,鼓勵更多大學生、農民工等積極創業;要紮實做好技能型人纔培養,著眼長遠、認真規劃,按照建設世界水平、國內領先、黃山特色的要求,努力把世界技能大賽(黃山)中國集訓基地建設成集賽事、集訓、展示、論壇、研學為一體的綜合場館,培育更多技術精湛、技能過硬、實力超群的優秀『工匠』,更好地推動徽文化創造性轉化、創新性發展。(祁俊)

原標題:孔曉宏調研就業創業工作
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位