中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

霸佔村委會房屋 樅陽一老賴耍橫被判刑

中安在線   2018-09-14 08:50:00   來源:中安在線     編輯:趙娣

中安在線訊 據安徽網報道, 承租村委會房屋拖欠租金,解除合同後依舊霸佔房屋拒不遷出,且態度惡劣。9 月11 日,樅陽縣人民法院以被告人陳某某犯拒不執行判決、裁定罪,判處其有期徒刑一年,緩刑二年。

2014 年11 月,樅陽縣法院依法判決解除陳某某與村委會的房屋租賃合同,要求陳某某於判決生效後十日內遷出房屋、退出土地。判決生效後,陳某某未主動履行義務,後村委會向法院申請強制執行,執行人員多次前往執行,責令陳某某履行判決確定的義務,陳某某態度蠻橫惡劣。2017 年5 月16 日,法院作出司法拘留陳某某15日決定,但其依舊抗拒執行。

隨後,樅陽縣法院以涉嫌拒執罪向公安機關移送陳某某有關材料。2018 年5 月30 日,公安機關對陳某某以涉嫌拒不執行判決、裁定罪立案偵查,並對其采取強制措施。至此,陳某某和家人纔開始配合法院的依法強制執行。7月31 日,村民委員會出具諒解書,對陳某某予以諒解。

庭審中陳某某表示自願認罪,今後將誠信做人。法院審理認為,被告人陳某某拒不遷出房屋、退出土地,致使人民法院生效判決、裁定無法執行,情節嚴重,已經構成拒不執行判決、裁定罪。鑒於陳某某歸案後如實供述犯罪事實,在庭審中自願認罪,真誠悔罪,並考慮到陳某某的親屬積極配合法院執行和村民委員會出具諒解書諒解等情節,同時結合社區影響評估意見,遂依法判處其有期徒刑一年,緩刑二年。

(王可 吳彬 新安晚報 安徽網 大皖客戶端記者 王吉祥)

原標題:霸佔村委會房屋 樅陽一老賴耍橫被判刑
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018亳州古城夜游徒步

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位