中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

今年全省已破獲 涉黃涉賭案1萬餘件

接下來將重點打擊經營者、獲利者和『保護傘』

中安在線   2018-09-14 09:36:00   來源:中安在線     編輯:趙娣

中安在線訊 據江淮晨報報道,合肥一名男子經營著兩個賣淫窩點獲取暴利,控制著十幾名失足婦女,每天獲利5萬元以上,他與兩名情婦同住豪華公館,駕駛豪車出入星級賓館、利用違法所得進行高消費,過著奢糜的生活……9月13日,省公安廳通報今年以來全省公安機關掃黃禁賭情況,今年以來,全省各級公安機關共破獲涉黃涉賭案件1萬餘件,處理3萬餘名涉案人員。

數據我省今年偵破1萬餘件涉黃涉賭案

近年來,安徽公安機關持續組織開展『守護平安』系列行動,不斷加大對影響社會治安的涉黃涉賭違法犯罪活動的打擊治理力度。在此基礎上,安徽警方今年年初又組織開展了『守護平安——2018鐵拳行動』,劍指跨境網絡賭博、城郊農村賭博、利用游戲機賭博以及線上線下組織賣淫等違法犯罪活動。

截至8月31日,全省公安機關共偵破涉黃涉賭刑事案件1740起,采取刑事強制措施涉黃涉賭人員4604人,查處涉黃涉賭治安案件12550起,行政處罰涉黃涉賭人員33003人,涉黃涉賭警情同比下降18.8%,查破部督涉黃涉賭案件13起。

其中,合肥市公安局組織開展了黃賭『百日攻堅』專項行動,進一步加大對黃賭違法犯罪的打擊整治力度,集中偵辦了一批組織賣淫、網絡賭博、開設賭場等犯罪案件,成功搗毀了一批隱藏深、危害大的黃賭窩點。行動以來,合肥市接報黃賭警情同比下降62%,辦理案件1295起,同比上昇259%;刑事處罰654人,同比上昇269%;治安拘留3500人,同比上昇307%。

整治重點打擊經營者、獲利者和『保護傘』

省公安廳通過梳理、分析、研判違法犯罪形勢特點,確定了『鐵拳行動』中嚴打整治涉黃賭違法犯罪攻堅戰的3方面打擊整治重點。

打擊組織、強迫、引誘、容留、介紹賣淫犯罪團伙及其成員;打擊利用微信等網絡通聯工具組織介紹賣淫的違法犯罪活動,二是打擊整治涉黃問題突出的歌舞廳、賓館酒店、桑拿洗浴等公共服務場所以及隱藏在居民區、高檔住宅等區域的涉黃場所;嚴厲打擊整治城郊及農村地區的流動賭場、野外聚賭場所、涉賭電子游藝場所。三是嚴厲打擊網絡賭博犯罪團伙及組織中國公民出境賭博犯罪團伙,境外賭場、賭博網站駐華代理機構及團伙骨乾成員。

接下來,全省公安機關將重點打擊違法犯罪活動的組織者、經營者、獲利者和幕後『保護傘』,斬斷違法犯罪活動的『人員鏈』『資金鏈』『技術鏈』和『利益鏈』,注意發現『黃賭黑惡』合流等重點違法犯罪線索,同步實施打擊整治。

公安機關還將繼續組織暗訪,對群眾反映的黃賭警情多發地區進行掛牌整治,對為黃賭活動提供保護的依法查辦,同時呼吁大家積極舉報涉黃涉賭犯罪線索。

案例線上挑選預約失足女線下交易

今年1月,合肥蜀山警方在辦理一起普通的賣淫嫖娼案件時,發現有人利用互聯網平臺招嫖拉客的線索。經梳理偵查,該平臺管理人員通過租賃境外服務器搭建涉黃網站,大肆發布招嫖信息、牟取暴利。嫖客通過瀏覽網站,直接在線上挑選失足婦女並預約或支付嫖資,再到線下賣淫窩點與失足婦女進行交易,屬於典型的OTO網絡組織賣淫案件,即『線上預約、線下交易』。

針對此類新型案件,蜀山警方成立專案組,經過連續數月的查處,搗毀目標窩點9個,打掉組織賣淫團伙8個,共刑事拘留47人,行政拘留71人,繳獲作案電腦20餘臺、手機近300部。依法關停涉及13個省市的招嫖網站28個。

8月底,民警陸續在合肥周邊、蚌埠懷遠等地,將網絡平臺的8名操盤手和負責人抓獲歸案,成功偵破該起特大OTO網絡組織賣淫案。

經調查發現,組織賣淫者是暴利的直接受益者,絕大部分非法所得被他們所瓜分,案件中的部分嫌疑人駕駛豪車出入星級賓館、包養情婦,利用違法所得進行高消費,過著奢糜的生活。其中一名嫌疑男子韓某,在蜀山區的星級酒店內經營著兩個賣淫窩點獲取暴利,控制著十幾名失足婦女,每天獲利5萬元以上。韓某平時和兩名情婦居住在同一套豪華公館內,穿著名牌,出入駕駛保時捷轎車。

與此形成鮮明對比的是,失足婦女卻在環境惡劣的工作場所進行交易,她們一般被安置在密不透風的逼仄小屋內,吃喝睡都在房間內。失足婦女在交易過程中極容易染上各類疾病,為了多交易甚至服用破壞生理期的藥物,嚴重的甚至喪失了生育能力,嚴重摧殘身心健康。(晨報記者周勇)

原標題:今年全省已破獲 涉黃涉賭案1萬餘件
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位