中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

歙縣打掉一個電信網絡詐騙團伙

中安在線   2018-09-14 10:00:00   來源:中安在線    作者:   編輯:汪賽霞

中安在線訊  據黃山在線報道, 在『守護平安-鐵拳行動』中,歙縣公安局緊盯新型電信網絡詐騙案件,刑偵、網安部門組成工作專班,歷時4個月,奔赴江蘇無錫、甘肅平涼、陝西西安等地,輾轉數千裡,成功打掉一個電信網絡詐騙團伙,抓獲犯罪嫌疑人5人。

今年4月10日,家住歙縣縣城的被害人汪某通過附近人添加一個陌生微信,在該微信朋友圈內看見有關辦理信用卡的宣傳內容,汪某因資金周轉需要,想辦理一張信用卡以解困境。經商談,汪某通過微信向對方轉賬1000元『手續費』,收款後對方又以白金卡手續費上漲、年費等各種名目收取汪某5100元。為表示感謝,汪某還額外給對方發了100元好處費,待汪某再次聯系時發現微信已被對方拉黑。發現異常後,汪某立即報警。

接警後,偵查員通過關聯信息深度研判,一個5人詐騙團伙浮出水面,同時發現在全國各地都有相關受害人被騙案件。經過前期大量工作,8月3日,在無錫警方的協助下,在某出租屋內將犯罪嫌疑人李某某(甘肅長武縣無業人員)、范某某(甘肅涇川縣無業人員)、謝某某(甘肅涇川縣無業人員)等人一舉抓獲,當場查獲作案手機、銀行卡、手機卡等作案工具。

經審訊,三名嫌疑人如實供述為追求享樂,通過『爆粉』軟件自動添加微信好友,然後在微信朋友圈裡發布大量代辦信用卡、駕照、出售手機等虛假信息,待被害人轉賬匯款後將其拉黑騙取錢財的犯罪事實,所得贓款被揮霍殆盡。

8月28日,另外兩名同伙王某某、劉某某分別在甘肅和西安落網。目前,5名犯罪嫌疑人分別被歙縣公安局依法采取刑事強制措施。案件正在進一步深挖偵辦中。

【專題】2018網絡安全宣傳周

原標題:歙縣打掉一個電信網絡詐騙團伙
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

省青少年城市足球聯賽合肥賽區周六開戰

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位