中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

未來一周涼爽繼續在線

中安在線   2018-09-14 10:01:00   來源:中安在線    作者:柴勝松   編輯:汪賽霞

中安在線訊  據皖江在線報道, 進入9月,雖然夏天還留有餘熱,但早晨及夜晚涼了下來,雖然還沒有進入氣象意義上的秋天,但這段時間涼意彌漫。過了長長一個夏天後,能吹到習習涼風,也算是秋天遠遠地跟我們打招呼吧。未來一周,這樣的天氣還將繼續。

之前的日子,氣溫跌到30℃以下是『偶爾的驚喜』,到了本周這種驚喜『天天見』。本周以來,有了秋天的感覺,涼席撤掉了,空調休息了,早晚的時候,有人穿上了長袖外套,就算中午太陽出來後,一陣風吹過,還是有涼意襲來。目前還沒有真正入秋,氣象學意義上的『入秋』,需要達到連續5天的平均氣溫低於22℃,目前還沒達到這個標准,往年我省要到9月底至10月初纔能入秋。雖然還未入秋,但未來一周氣溫還是比較舒適的。

據馬鞍山市氣象臺昨天下午發布的天氣預報:根據最新氣象資料分析,未來一周,馬鞍山以多雲到陰天天氣為主,多陣雨或雷雨,氣溫適宜,需關注降水間歇期的大霧天氣。對於今明兩天的天氣,該市氣象臺9月13日16時發布:13日夜裡到14日白天,全市陰轉多雲,偏東風3級,最高氣溫30℃,最低氣溫22℃-23℃;14日夜裡到15日白天,全市多雲,局部有陣雨。

現在這樣的涼爽真是來之不易,要知道,我們剛剛度過了近6年來最熱的夏天。日前,安徽省氣候中心發布了今年夏季氣候影響評價,根據觀測,今夏我省平均氣溫為27.8℃,較常年同期顯著偏高1.1℃,為2013年以來同期最高。夏季全省平均日照時數644小時,較常年同期偏多82小時,為2013年以來最多。今年夏季全省平均高溫日數25.7天,較常年同期偏多11天,為2013年以來最多。

幸好這樣的夏天快要過去了,眼下,我們已進入了晝夜溫差最大的『白露』節氣。又到了一年中最難穿衣的時刻之一了,二八月亂穿衣,說的就是農歷二月、八月這種初春、初秋時節人們亂穿衣服的情況。現在是農歷八月,穿衣難度指數上昇了,特別是早晚的時候,路上穿什麼的都有。

這樣的天氣裡,該如何穿衣?一般來說,如果氣溫低於20℃,就可以不穿單了。不過就現在的氣溫,也就早晨那會氣溫在20℃之下,太陽一出來氣溫就會回到20℃之上。所以,早上出門最好加一件外套,中午時分,穿夏季的那套問題也不大。就算早晚胳膊和腿覺得冷,也完全凍得起——所謂春捂秋凍,氣溫跌破15℃纔告別秋凍。當然,老人和小孩以及體質弱的人,還是要考慮多穿一點。(柴勝松

原標題:未來一周涼爽繼續在線
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位