中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞

宣城圍繞首個『中國農民豐收節』組織開展系列旅游活動

中安在線   2018-09-14 11:01:20   來源:宣城市政府網     編輯:宣發展

  今年9月23日是首個『中國農民豐收節』,為營造重農強農的氛圍,推進鄉村振興戰略實施,推動鄉村旅游發展,宣城市圍繞首個『中國農民豐收節』組織開展了系列旅游節慶活動,積極將農民豐收節打造成為鄉村旅游嘉年華。

  『旅游+農業』預熱豐收節。9月8日,寧國市在南極鄉舉辦了山核桃開竿活動,組織游客開展山核桃采摘體驗活動。9月9日,郎溪巨大怪獸農場景區開啟了『金秋時節黃金碩果』首屆采摘季活動,將一直持續到10月底。績溪縣在家朋鄉尚村舉辦了第三屆『憶鄉愁』民俗文化月活動,在大會山洪家莊舉辦了龍蝦節。

  『旅游+節慶』歡度豐收節。宣城市將於9月22-27日在宣州區歡樂島旅游園區舉辦『鄉村振興大美宣城——宣城市首屆中國農民豐收節暨歡樂島豐收慶典』,以豐收節為主題,開展為期六天的『樂農事、慶豐收、悅團圓』主線活動,讓游客體驗農漁生活、農事競技、篝火帳篷等鄉村旅游形式,9月23日豐收節當日將舉辦開幕慶典。9-10月,寧國市將在港口鎮舉辦首屆農民豐收節暨『魅力寧國、藝文飄鄉』大型助農系列活動,包含開幕式及文藝演出、鄉村音樂會、民俗文化周、非遺技藝展示、攝影家采風暨『鄉村裡的中國·安徽寧國』全國攝影展等各色活動。9月21日,績溪縣將在祥雲廣場舉辦『慶祝改革開放40周年暨首個農民豐收節』績溪縣農村現實題材小戲展演活動,展現以歌頌改革開放40周年、農民首屆豐收節為主題自編自創的徽劇等農村現實題材小戲。

  『旅游+美麗鄉村』慶祝豐收節。9月底,廣德誓節鎮將舉辦首屆『中國農民豐收節』慶祝活動,包括『誓節好人』表彰大會、文藝節目展演、捕魚比賽、廚藝大比拼等活動。9月23日,寧國甲路鎮將舉辦『慶中秋迎國慶』暨首屆農民豐收節晚會,不僅有豐富多彩的文藝節目,還有非遺文化展示,並將為攝影、書法、最美甲路人頒獎。寧國南山街道將在豐收節前後舉辦旅游養生廣場舞大賽,慶祝豐收節,弘揚積極向上的生活態度和健康養生的生活方式。

  今年年初,宣城市旅發委統籌全市民俗、文化、旅游、賽事、宗教等節慶活動,發布了『2018年文化旅游節慶日歷』,這是我市連續第四年打造『宣城文化旅游年』。其中,包含諸多『旅游+農業』和『旅游+美麗鄉村』等鄉村節慶活動,推動了鄉村旅游發展,助力了鄉村振興工程。今年以來,已經舉辦了2018年溪口·茶文化旅游節、2018中國·水東蜜棗文化旅游節、宣州新田·宣木瓜賞花活動,郎溪2018首屆新和櫻花節暨『天力杯』山地車計時賽、姚村鄉第二屆『映山紅』鄉村賞花節、伍員山水農業公園·藍莓旅游文化節,廣德2018年茶文化旅游節、第二屆清明祭祖大典和茅田山農耕文化節,寧國?鄉三月三』歌會、『品美食購年貨看大戲』仙霞鎮首屆趕集節系列活動、『山好水好?物華天寶』寧墩首屆農特產品展暨年貨節、2018安徽·寧國名優茶開采暨黃花雲尖茶旅系列活動,2018查濟油菜花馬拉松、2018年第七屆安徽宣城『涇縣蘭香』茶葉博覽會,2018年『花約自在績溪』旅游季暨中國績溪第十屆油菜花鄉村文化旅游節活動等各色鄉村旅游節。(宣城市旅游發展委員會)

  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位