中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

億萬農民齊唱『幸福之歌』

——第三屆中國農歌會回顧

中安在線   2018-09-14 11:15:00      編輯:唐娜

  第三屆中國農民歌會演出現場

 中安在線訊 據滁州日報報道,  2010年11月6日,第三屆中國農民歌會在滁州再次濃情唱響。此次歌會將主題提煉為『幸福之歌』,與首屆『希望的田野』,第二屆『小康大道』構成三部曲;並圍繞『幸福』這一主題打造豐富多彩的文藝演出、文化活動。

  幸福之歌——開幕式暨文藝演出在滁州學院南院區體育場隆重舉行。歌會緊扣場景(勞動、生活、風情)主線,組成『山水歡歌』、『花海賽歌』、『豐收放歌』、『大地新歌』四個篇章。

  幸福節拍——全國農民廣場舞調演賽,邀請第十五屆群星獎廣場舞決賽中農村題材的獲獎節目參加演出,陝西省的《安塞腰鼓》、遼寧省的《強勁的東北風》、湖北省的《來鳳土家擺子舞》、浙江省的《九龍柱》、河北省的《獅子舞》等地域特色濃厚的農民舞蹈集結滁州,鳳陽縣的《花鼓新聲》、阜陽市的《歡慶鑼鼓》、潁上縣《淮水歡歌》、蚌埠市的《歡慶豐收》扮靚廣場。

  幸福美景——全國『三農』書畫大賽,在全國征集新農村題材的農民書法作品和美術作品,並組織農民書畫家現場創作,呈現農民藝術的深厚底蘊。

  幸福流韻——全國農村題材小戲專場演出首度在農歌會上舉辦,第十五屆群星獎小戲小品決賽農村題材參賽節目、獲獎節目,以及安徽優秀農村題材小戲小品節目在滁州大劇院上演,散發濃郁的生活氣息。

  幸福華章——『三農』題材詩文首次亮相農歌會。全省各地作家積極參與創作了一批歌頌『三農』題材的詩文,獲獎詩文將由專業人員現場朗誦。(記者蔣海潮/文李曉村計成軍/圖)

  張也演唱《幸福之歌》

  山西民歌《天下黃河九十九道彎》

  西藏民歌《再唱山歌給黨聽》

  蒙古舞表演

  新疆舞表演

  幸福之歌萬年長

  舞蹈演員為廣西民歌《山歌好比春江水》伴舞

  安徽民歌《牛歌》

原標題:億萬農民齊唱『幸福之歌』
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

首屆『安徽名校名師大講壇』啟動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位