中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

廬銅精調『夫妻檔』 聚少離多已是家常便飯

中安在線   2018-09-14 13:58:03   作者:竇鋮 史叡雯   編輯:王騰飛

  中安在線、中安新聞客戶端訊 下午三點,烈日當頭,在廬銅鐵路龍橋站上,合肥工務段的曹偉為剛剛大機精調結束的上海大型養路機械運用檢修段的王靜遞了瓶水,不時的關懷幾句,這樣的待遇讓一旁的工友很是羡慕。曹偉和王靜既是夫妻,也是工友。

  廬銅鐵路軌道精調,曹偉主要負責生產用料、職工住宿、飲食等多方面保障工作,每天不僅要跑現場,還要多地輾轉協調,忙碌起來連軸轉。從8月初精調介入至今,他基本上沒有回過家。

  另一邊,妻子王靜也同樣為保障職工的生產生活忙前忙後。這一次他們恰巧在廬銅線相遇,原本幾個月不能相見一面,這次恰巧變成了短暫團聚。曹偉坦言:『相比已經很幸福了,有的職工到現在還沒能回家!』同樣都在一條線上,有時候忙碌起來,這對『夫妻檔』就連見上一面都很困難,幾句短短的微信留言,成為彼此之間相互鼓勁的動力。

  自9月初進入大機精調階段後,曹偉和工友們的工作更為繁忙。為了保障工友們吃的飽,有力氣,曹偉每天一早起床置辦早餐,隨後上線調查用料情況,晚上梳理分析然後與段裡進行對接,確保次日大機精調工作紮實推進,這段期間,曹偉基本沒有睡過一個囫圇覺,夫妻倆各自忙碌著,但他們總能用彼此間獨特而默契的方式去溝通。

  屈指算來,這已經是曹偉第十次參加精調工作,聚少離多已是家常便飯,特別是跟孩子見上一面確實很難,經常深夜進行視頻通話,這儼然成了家庭的常態。曹偉告訴記者,隨著廬銅鐵路軌道精調工作的進程,夫妻倆見面的間隔時間又拉長了。『只要能夠每天與老婆孩子視頻,在哪都是家』。曹偉笑道。(竇鋮 記者 史叡雯)

  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

2018亳州古城『北回歸線上的足跡』夜游徒步活動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

防治出生缺陷給孩子健康人生

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位