中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞淮北

淮北市構建預算部門績效管理閉環系統

中安在線   2018-09-14 16:09:00   來源:中安在線    作者:黃順   編輯:唐娜

中安在線訊 據淮北新聞網報道,我市多措並舉進一步提昇預算部門項目支出績效管理水平,2017年以來,市級80多個部門對176個項目、共計8.8億元資金使用情況進行了績效自評,第三方機構對重點民生工程項目和新增債券資金安排項目、共計27.9億元資金使用情況開展了重點績效評價。

為了提昇評價質量,我市逐步建立以績效自評為主、重點績效評價為輔,第三方機構、專家和社會公眾有序參與的績效評價體系。將績效理念和方法深度融入預算編制、執行、結果各環節,構建事前績效評估、事中績效監控、事後績效評價『三位一體』的績效管理閉環系統。

與此同時,在預算部門全面開展績效自評的基礎上,進一步擴大評價范圍,並重點對民生工程項目和新增債券資金安排的項目開展績效評價,實現對上述兩大項目績效評價全覆蓋。我市還邀請市人大代表、政協委員等參與部門預算公開評審工作,進一步強化預算部門『花錢必問效、無效必問責』的績效管理理念。

我市還強化績效管理水平評價結果的運用,制定出臺市本級部門預算管理績效評價辦法,探索建立評價結果與年度預算安排掛鉤的正向激勵機制,對部分績效不明顯的項目進行預算調整和優化。落實好部門預算績效評價的主體責任,探索財政政策執行後的評估機制,完善決策失誤的追究辦法,切實增強了財政預算績效評價的剛性約束。

記者 黃順

原標題:淮北市構建預算部門績效管理閉環系統
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

首屆『安徽名校名師大講壇』啟動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位