中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞淮北

淮北市啟動餐廚廢棄物專項整治夜間督查行動

中安在線   2018-09-14 16:09:00   來源:中安在線    作者: 肖乾 小亮   編輯:唐娜

中安在線訊 據淮北新聞網報道,為了從源頭控制餐廚泔水不外流,全力做好非洲豬瘟疫情防控工作,9月11日晚,我市啟動餐廚廢棄物專項整治夜間督查行動。

餐廚廢棄物是否規范收存?收運臺賬是否齊全?是否生產廢棄油脂、安裝油水分離器或隔油池?當日19時30分,由市防控非洲豬瘟等重大動物疫病指揮部辦公室牽頭,市城管綜合執法局、市農委、市公安局、市林業局、市工商局、市食藥監局等抽調專人組成的餐廚廢棄物專項整治夜間督查行動組,不打招呼、不發通知、直奔現場,分別檢查了桂苑路太和板面、青山人家、本塘酸菜魚館、惠我南黎、皖北小滋味等餐飲單位。

在檢查中,督查組發現,上述餐飲單位證照齊全、食品留樣規范,均安裝並使用了淨化裝置。針對個別單位餐廚廢棄物未能及時清運、收集容器不整潔等問題,督查組當場下發了整改通知書,責令限期整改到位。

據了解,為做好非洲豬瘟疫情防控,保障市民食品安全,即日起我市還將實行24小時督查工作制,進一步強化生豬及其產品調運及養殖、屠宰等環節的檢疫、監管,加強市場流通環節生豬產品經營排查,嚴禁用餐廚泔水飼養生豬,針對發現的違規行為將從嚴從快處罰。

非洲豬瘟對豬的養殖危害很大,但其病毒並不具備感染人的能力。市防控非洲豬瘟等重大動物疫病指揮部辦公室提醒,市場上出售的肉類均經過嚴格衛生檢疫,通過正規途徑購買的市民請放心食用。同時,在存放和制作肉類時要生熟分開,烹飪時要充分煮熟煮透。養殖人員應采取豬捨滅蟲消毒、避免和外來種群混養、嚴格挑選合格飼料、避免使用泔水、嚴格消毒獸用器械等有針對性的措施,充分了解豬發病後的癥狀,萬一出現疫情應及時向有關部門報告。

■首席記者 肖乾 通訊員 小亮

原標題:淮北市啟動餐廚廢棄物專項整治夜間督查行動
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

首屆『安徽名校名師大講壇』啟動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位