中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽省將於9月18日試鳴防空警報 整個過程持續15分鍾

中安在線   2018-09-14 18:31:41   作者:檀美玲   編輯:劉賢輝

  中安在線、中安新聞客戶端訊記者從安徽省政府新聞辦舉行的『9·18』防空警報試鳴活動新聞發布會上獲悉,今年全省16個國家人防重點城市和61個縣(市),將在9月18日9時18分統一拉響防空警報器,按規定依次發放預先警報、空襲警報和解除警報信號。

  據了解,每年的9月18日,為安徽省統一防空警報試鳴日。至今已連續開展11次防空警報試鳴活動,收到了較好的社會效果。

  安徽省人防辦總工程師胡林介紹,今年的警報試鳴活動,依然是全省16個國家人防重點城市和61個縣(市),在9月18日9時18分統一鳴放。屆時,全省將有2400餘臺防空警報器同時拉響,按規定依次發放預先警報、空襲警報和解除警報信號。『此次全省人民防空警報統一試鳴活動既是對全省防空警報鳴響效果的一次檢驗,更是對我省防空防災、人口疏散和應急救援能力的一次全面體檢。』他表示。

  此次在全省范圍內統一組織防空警報試鳴,是非緊急狀態下的警報試鳴。警報試鳴期間,廣大人民群眾聽到警報音響信號後,可注意聽辨各種警報信號,以便有緊急情況時能夠正確的應對,並保持正常的工作、生活秩序。參加社區、學校等組織的防空疏散演練的市民朋友們,要根據信號,聽從指揮,開展防空疏散行動。

  根據相關規定,試鳴前要發布通告,告知安徽省各市根據省防空警報試鳴指揮部統一下達的防空警報試鳴指令,鳴放防空警報。試鳴防空警報時間為2018年9月18日上午9時18分至9時33分。防空警報試鳴順序如下:9時18分至9時21分,鳴放預先警報;9時24分至9時27分,鳴放空襲警報;9時30分至9時33分,鳴放解除警報。

  近年來,安徽省人防部門不斷增強履行『戰時防空、平時服務、應急支援』使命任務的能力。『十三五』期間全面昇級了人防機動指揮通信平臺,不斷完善人防應急通信保障隊伍建設,為政府處置各類公共突發事件提供可靠的指揮通信保障。加大人防警報設施特別是電聲警報建設力度,積極推進基於電子屏的多媒體多功能警報建設,提昇人防警報系統的報災功能。並接入了國家突發事件預警信息發布系統,推進人民防空與國家應急管理體系深度融合,進一步拓展人防部門應急應戰信息發布渠道。利用各類人防工程和疏散地域(基地),為公民提供防災應急避難場所。開展多種形式的人防宣傳教育,增加了公共安全知識和在各類災難事故中逃生、自救、互救的內容,並認真組織民眾訓練。(記者 檀美玲)

  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

首屆『安徽名校名師大講壇』啟動

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位