中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李錦斌在省委理論學習中心組學習會暨『講嚴立』專題
警示教育建章立制工作研討會上強調

自覺遵循和貫徹執行《中國共產黨紀律處分條例》
著力推動全面從嚴治黨取得更大戰略性成果

李國英信長星出席

時間:2018-09-14 20:07:16   來源:中安在線    作者:宗禾   編輯:劉賢輝

  中安在線、中安新聞客戶端訊 9月14日上午,省委召開理論學習中心組學習會暨『講忠誠、嚴紀律、立政德』專題警示教育建章立制工作研討會。省委書記李錦斌主持會議並講話。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,自覺遵循和貫徹執行新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》,樹牢『四個意識』,強化『兩個維護』,嚴守紀律規矩,優化政治生態,著力推動全面從嚴治黨取得更大戰略性成果,全面建設向總書記絕對看齊、讓黨中央絕對放心的現代化五大發展美好安徽。

  會上,省委副書記、省長李國英,省委副書記信長星,省委常委劉惠、孫雲飛、姚玉舟、宋國權作了發言。省委理論學習中心組成員出席會議。

  李錦斌在講話中指出,《中國共產黨紀律處分條例》是規范黨組織和黨員行為的基礎性法規,對《條例》進行修訂是以習近平同志為核心的黨中央站在黨和國家全局的高度、推動全面從嚴治黨向縱深發展的戰略舉措。新修訂的《條例》打造了黨紀黨規的『昇級版』,吹響了紀律建設再出發的『集結號』,發出了全面從嚴治黨半步不退的『行軍令』,必將有利於推動全黨統一意志、統一行動、步調一致前進,把黨建設得更加堅強有力。我們要充分認識修訂《條例》的重大意義,深刻把握《條例》的精神實質和核心要義,尤其要深刻認識《條例》把政治建設擺在首位的顯著特點,准確把握紀律建設的政治性;深刻認識《條例》體現新時代新使命新要求的顯著特點,准確把握紀律建設的時代性;深刻認識《條例》堅持問題導向、紮緊制度籬笆的顯著特點,准確把握紀律建設的針對性;深刻認識《條例》把執紀和執法貫通起來的顯著特點,准確把握執紀執法的協同性,使黨的紀律成為管黨治黨的尺子和全體黨員的行為底線,使鐵的紀律真正轉化為黨員乾部的日常習慣和自覺遵循。

  李錦斌強調,要以學習宣傳貫徹《條例》為契機,著力推動全面從嚴治黨取得更大戰略性成果。要在貫徹《條例》中深化政治建設,教育引導黨員乾部把准政治方向、嚴守政治紀律、提高政治能力,進一步樹牢『四個意識』,堅定『四個自信』,強化『兩個維護』,做到『五個純粹』。要在貫徹《條例》中嚴格監督管理,注重抓早抓小,注重長管長嚴,不斷增強自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要在貫徹《條例》中踐行根本宗旨,深化扶貧領域專項治理,推進掃黑除惡專項斗爭,整治不作為慢作為亂作為,著力解決發生在群眾身邊的不正之風和腐敗問題。要在貫徹《條例》中推進正風反腐,鍥而不捨糾『四風』,鐵腕重拳反腐敗,修身正己立政德,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性態勢。

  李錦斌指出,要自覺遵循貫徹《條例》,下大氣力抓落實、重執行。各地各部門要把貫徹執行《條例》與各自實際結合起來,堅持問題導向,堵塞制度漏洞,研究制定細化的具體舉措,更好地推動《條例》落地生根。要把貫徹執行《條例》與開展『三查三問』結合起來,把握當前一個時期的工作重點,深入查辦和依規懲處政治上、工作上、作風上的違紀行為,增強執行《條例》的針對性。要把貫徹執行《條例》與『講嚴立』專題警示教育建章立制工作結合起來,嚴格制度執行,嚴肅追責問責,讓制度『長牙』、紀律『帶電』。

  李錦斌強調,今年是貫徹執行《條例》的第一年,要采取有力措施,抓好學習宣傳貫徹工作。各級黨委(黨組)要把《條例》納入『兩學一做』學習教育常態化制度化和即將開展的『不忘初心、牢記使命』主題教育學習內容,納入理論學習中心組學習,納入黨校和行政學院培訓課程,引導黨員逐條學習、學深學透、融會貫通。各級宣傳部門要充分利用各類媒體,加強宣傳報道和解讀闡釋,營造自覺遵規守紀的良好氛圍。各級領導乾部要模范遵守、嚴格執行《條例》,切實用制度管權管人管事、按規矩辦事處事成事。各級紀檢監察乾部要堅持執紀者必先守紀、律人者必先律己,確保黨和人民賦予的權力不被濫用、懲惡揚善的利劍永不蒙塵。

  省直有關部門主要負責同志列席會議。(宗 禾)

原標題:自覺遵循和貫徹執行《中國共產黨紀律處分條例》 著力推動全面從嚴治黨取得更大戰略性成果
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

徽州古建的魅力

省青少年城市足球聯賽合肥賽區周六開戰

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位