中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽16位副市長同臺推介 為家鄉名優農產品代言

中安在線   2018-09-14 22:26:27   來源:人民網     編輯:毛書兵

  『古有庖丁解牛千古佳話,今有亳州牛肉萬裡飄香』『天上王母蟠桃,人間蕭縣葡萄』『千裡大別山,好茶在六安』『唯有牡丹真國色,花開時節艷銅都』……

  9月14日下午,在2018中國安徽名優農產品暨農業產業交易會開幕前夕,安徽省16個市分管副市長作為『推銷員』紛紛登臺亮相,為本地名優農產品吆喝代言。

  短短1個多小時的活動現場,面對來自全國各地的采購商和消費者,副市長們『脫稿』推介,把本市名優農產品『寶貝』如數家珍般地娓娓道來,並發出邀請函,招呼大家都能到當地去走一走,看一看。

  六安市副市長孫學龍在推介時,以《紅樓夢》為題,向大家介紹了書中八十多處提及的六安瓜片。據介紹,作為國禮,曾多次贈予外賓的六安瓜片在生產期間與杜鵑相伴,茶中有花,花中有茶,炒制過程更是工藝獨特,為中國十大名茶之一。

  馬鞍山市副市長楊善斌則從劉禹錫的《陋室銘》開篇,將推介內容引到『蔬菜之鄉』和縣。『我們和縣蔬菜有健康、有品質、有品牌、有保障,歡迎大家到和縣品嘗優質無公害蔬菜。』楊善斌說。

  面對興趣漸濃的諸多現場嘉賓,池州市副市長夏吉苗也不甘示弱,帶著國家地理標志產品西山焦棗上臺推介,『我們西山焦棗生長在九華山山脈,平均海拔400米以上,常年雲霧繚繞,產出的棗子稀有、稀貴、稀奇。』

  作為今天登臺推介的唯一女副市長,黃山市副市長程紅開門見山,『現在,我帶您走進黃山,今天不是為您推介黃山風景,而是推介黃山泉水魚。』在推介中,程紅以一位美食家的身份,從外形、肉質、口感和營養等多個方面向大家介紹了泉水魚的與眾不同。

  如今的黃山市,擁有泉水魚塘8400餘口,發展漁家樂100多家,年接待游客60多萬,綜合產值達3.6億元,黃山泉水魚的小小魚窩已經變成了村民脫貧致富的『金窩銀窩』。

  此外,在今天下午的推介會上,合肥龍蝦、懷遠石榴、岳西翠蘭、蕪湖大米、阜陽絲綢、淮南牛肉湯以及滁菊等也被重點推介。

原標題:安徽16位副市長同臺推介 為家鄉名優農產品代言
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽州古建的魅力

省青少年城市足球聯賽合肥賽區周六開戰

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位