中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風輿論監督

合肥樓盤廣告『一脫到底』 監管部門開出80萬元罰單

中安在線   2018-12-29 08:38:58    編輯:毛書兵

  據安徽商報報道,從12月4日開始,一則『合肥最低房價盤,一脫到底,12月5日正式開搶……』的廣告圖案在微信朋友圈流傳,引起極大爭議。除了使用『最低價』絕對化用語之外,該廣告上一名女子光著腿部、內褲脫到膝蓋以下的配圖惹來女性市民的一片譴責。昨日,安徽商報融媒體記者從合肥市新站高新區市場監管局獲悉,南京雷宇兄弟置業顧問有限公司合肥分公司因違反《廣告法》被罰款80萬元,執法人員將於今日將《行政處罰決定書》送達該單位。

  [案件回顧]

  『一脫到底』廣告引來爭議

  12月4日,一則流傳於網絡、名為『合肥最低房價盤「一脫到底」12月5日正式開搶』的房地產廣告畫,被指廣告圖案涉嫌『性暗示』、侮辱女性。事發後,該廣告圖片及相關報道被多方轉載,並引起輿論嘩然。12月5日,合肥市新站區市場監管局立即抽調專業人員組成調查組,到涉事企業進行調查。該局相關負責人向媒體表示:『該廣告的內容太低俗,嚴重違背社會主義公序良俗;而且廣告中出現的「城市最低價」也違反了《廣告法》禁用絕對化用語的規定。』

  12月7日,南京雷宇兄弟置業顧問有限公司通過網絡平臺向社會公眾發布致歉說明,『承擔監管不嚴的責任』:『感謝社會各界對此次事件的監督,因我司監管不到位導致發生如此惡劣的事件,我司誠懇接受社會各界和廣大女性同胞的批評,同時也請社會各界和廣大女性同胞諒解,我司將認真地吸取教訓,更加積極、主動地維護國家、社會和女性形象』。該公司市場推廣部負責人劉文坤告訴記者,公司發現此畫面後,第一時間即成立應急小組處理該事件。

  [最新進展]

  發布廣告的公司被罰款80萬

  昨日上午,記者從合肥市新站區市場監管局獲悉,目前執法部門根據調查確認,該廣告違反了《中華人民共和國廣告法》。《廣告法》第九條明確規定,廣告不得有妨礙社會公共秩序或者違背社會良好風尚的情形。而且,《廣告法》第九條還規定,廣告不得有使用『國家級』、『最高級』、『最佳』等用語的情形。這則『一脫到底』樓盤廣告內容使用的『最低價樓盤』詞語也違反了法律規定,屬於違法用語。

  雖然之前南京雷宇兄弟置業對此廣告的發布進行了道歉,表示『承擔監管不嚴的責任』,並稱該公司通過多種渠道要求發布者本人及所有轉發該畫面的,以最快的速度刪除並停止轉發,同時還緊急約談或電話通知所有合作公司,不得對外發布任何未經審核的畫面及銷售信息,但執法部門根據調查確認,此次違法廣告的發布主體南京雷宇兄弟置業合肥分公司仍應承擔法律責任。根據相關法律,新站市場監管部門對南京雷宇兄弟置業合肥分公司處以80萬元的行政處罰。(記者陶偉)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位