中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

節後減價 錯峰旅游正當時

中安在線   2019-02-25 06:42:14   來源:安徽日報    作者:彭園園   編輯:楊楊

  春節假期結束後的第三個工作周開始,你是否已經回到崗位,開始忙碌的工作?

  隨著春節出行高峰的落幕,出行人數減少了,機票容易搶了、酒店可以隨時定了,而細心的人可能會發現,機票和酒店的價格相對於假期時,下降了不少。旅游產品價格大幅回落,想要錯峰旅游的人,迎來了最佳時機。

  2月19日下午,在合肥某高校上班的劉穎終於回到了合肥。 『春節假期之後出去玩,實在太劃算了。14號中午我從合肥出發去泰國,玩了四五天只要3200元的跟團費。 』游玩的餘興尚未散去,劉穎興奮地說,『如果是在春節期間,要6000多元呢』。

  隨後,記者以旅游諮詢的名義,聯系了兩家旅行社,工作人員均表示,春節屬於旅游旺季,且各方面成本高,旅行團報價較高,目前跟團價格的確更為劃算。其中一家旅行社的工作人員尹小姐還透露,如果銷售情況不佳,一般還會提前一個禮拜,放出特價票,屆時價格將更便宜。

  據了解,一些熱門旅游地往返機票價格也逐步恢復至日常價格的3折至5折水平,部分航線報價較春節前最多下降超七成。 2月20日,記者在一家出行平臺查詢到,2月27日從合肥出發至西安的打折機票僅95元,4月1日合肥至越南芽莊機票為430元。

  一起回落的還有酒店價格。攜程旅行網數據顯示,與春節相比,多地酒店價格均呈現出『腰斬』的態勢。

  哪些目的地最受錯峰游客青睞呢?驢媽媽旅游網數據顯示,泰國、日本、新加坡、印尼、菲律賓、斯裡蘭卡等熱度最高,其中,日本和東南亞一些國家和地區,最受錯峰游客的青睞,如普吉島、巴厘島等海島度假,日本賞櫻游等線路都預訂火爆。從價格上來看,節後長線出境游降幅多在20%左右;短線如泰國、越南、日本等熱門目的地降幅更大,多數降幅都在3成以上,少數線路價格『腰斬』甚至超過6成。

  春節假期我國旅游接待總人數達到4.15億人次,集中出游直接拉高了出游價格。通常來說,假期結束後的一段時間是國內外許多旅游目的地的淡季。也正是因為相對於節假日,價格劃算,游客少,如今,不少人瞄准了這樣的旅游好時機。來自驢媽媽旅游網的數據顯示,截至目前,節後2~3月份錯峰游預訂人次,相比去年同期已增長約33%,『淡季不淡』成為趨勢。

  不過,相對於旅游高峰期的節假日,錯峰旅游的人畢竟是少數。老年群體、學生族,以及帶薪休假的上班族不妨提早關注。另外,早春氣候多變,要多多關注天氣變化,合理安排出游時間。(記者 彭園園)

原標題:節後減價 錯峰旅游正當時

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位