中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育考試

滿分60分!今年合肥市中考體育考試將在4月中下旬進行

因肢殘申請免考須提供殘疾人證

中安在線   2019-03-09 00:38:22   作者:聶靜潔   編輯:劉賢輝

  中安在線、中安新聞客戶端訊 3月8日,記者從合肥市教育局獲悉,日前,市教育局印發了《合肥市市區2019年初中學業水平體育與健康學科考試實施方案》。方案中提到,今年體育考試時間安排在4月中下旬,滿分依舊為60分,其中:必考項目30分,選考項目各15分。

  據了解,今年體育考試和往年一樣,男女生各進行3個項目的考試,其中必考項目1項,選考項目2項。必考項目為男生1000米跑、女生800米跑。選考項目有: A.50米跑、B.坐位體前屈、 C.立定跳遠、 D.引體向上(男) /1分鍾仰臥起坐(女)、 E.擲實心球、 F.跳繩、 G.籃球運球、 H.足球折線運球等8個項目,考生須選其中2項。凡因傷、病長期免修體育課,但未喪失運動能力的,可申請全部項目免考或單一項目免考。其中,免考項目成績按照該項目分值的60%計分,參加考試項目以實際成績計分。

  此外,今年緩考時間進一步延長,安排在體育考試後2周左右進行,以便考生恢復健康,以最佳狀態參加考試。

  與往年不同的是,2019年因肢殘喪失全部運動能力申請免考的證明材料有一定變化,必須提供殘疾人證(殘疾類別為肢殘)。據悉,各區教育主管部門將成立包括醫學專家、殘聯部門工作人員在內的免考與緩考審核組。(記者 聶靜潔)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位