中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

芝麻油裡到底有沒有芝麻 下周一省消保委告訴您

中安在線   2019-03-09 00:38:25   作者:蘇藝   編輯:劉賢輝

  中安在線 中安新聞客戶端訊 從2018年9月開始,安徽省消保委歷時4個月,對我省市場上芝麻油進行了消費調查,並進行了比較試驗,試驗結果將在下周一(11日)公布。本網記者同時獲悉,在今年3·15消費者權益保護日到來之際,我省消保委還將開展一系列活動,包括公布2018年消費維權典型案例和舉辦現場諮詢活動等。

  2018年9月至12月,我省消保委開展了芝麻油消費調查與芝麻油品質比較試驗系列活動。通過線上線下的芝麻油市場銷售信息采集,省消保委秘書處工作人員以普通消費者身份,在商場、超市、農貿市場及網絡電商平臺等渠道購買了54個品牌的芝麻油,其中國產品牌51個,進口品牌3個。品牌涵蓋燕莊、李錦記、魯花、太太樂、福臨門、胡玉美、金龍魚等,比較試驗結果將在3月11日向社會公布。

  為認真貫徹落實省委省政府旅游發展規劃,助推創建放心的旅游消費環境,省消保委還於2017年10月到2018年5月間,重點在『國慶』、『元旦』、『五一』三個假期前後,開展了省內旅游服務消費體驗式調查活動。活動涉及合肥、黃山等12個市的55個景區,18條旅游線路,21家旅行社(含旅游在線平臺),7個旅游特色小鎮。參與調查的人員經社會公開征集,由不同職業的人員組成。調查人員以消費者的身份通過跟團游、自由行等方式,對旅行社(旅游平臺)的網站信息提供、合同履行、導游、餐飲、住宿、交通、票據服務以及景區衛生、安全等。調查內容依據《旅游法》《消費者權益保護法》《合同法》《安徽省消費者權益保護條例》《安徽省『十三五』旅游業發展規劃綱要》等編制,省消保委旅游消費體察報告將在3月13日發布。

  3月14日上午,全省消保委系統2018年消費維權典型案例將發布,當晚在安徽電視臺公共頻道播放『安徽最美消費維權人物頒獎暨3·15晚會』,包括最美維權人物事跡宣傳、頒獎,侵害消費者權益事件曝光,發布權威消費維權信息、消費警示。3月15日上午9:30-11:30在包河區萬年埠街道寶文中心舉辦現場諮詢服務活動,省暨合肥市消保委成員單位、檢測機構、行業協會、企業代表現場為群眾提供諮詢服務等。3月20日,消保委還組織消費者代表赴省電信公司,體驗通信消費,了解騷擾電話和短信的攔截處置辦法。

  (記者 蘇藝)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位