中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

全力以赴推動綜合醫改工作再上新臺階

中安在線   2019-03-09 05:03:26   來源:安徽日報    作者:啟實   編輯:劉賢輝

  3月5日至7日,副省長楊光榮赴滁州、宿州市調研綜合醫改工作,他先後實地察看了基層醫療機構、智慧醫療建設、醫療保險支付、健康扶貧等工作,召開調研座談會,部署推進綜合醫改工作。

  楊光榮指出,近年來,滁州、宿州市深入貫徹落實國家及省關於綜合醫改決策部署,創新改革思路舉措,湧現出縣域醫共體『天長模式』、家庭醫生簽約服務『定遠模式』等典型經驗成果,為健康安徽建設作出了重要貢獻。

  楊光榮強調,綜合醫改事關群眾身體健康和生命安全,是重大民生工程。要以建設縣域緊密型醫共體為核心工程和橋梁紐帶,著力在『緊』『共』上下功夫,統籌做好醫共體利益分配、分級診療、智慧醫療、家庭醫生簽約服務、健康信息歸集應用、醫療隊伍建設等各項工作,全面提昇醫療服務質量和就醫便利化水平,不斷增強群眾的獲得感、幸福感。

  期間,楊光榮還調研了文化旅游產業發展等工作。(通訊員 啟實)

原標題:全力以赴推動綜合醫改工作再上新臺階

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位