中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

合肥城鄉居民收入增速領跑寧杭

城鎮居民收入增速連續三年位居全省首位

中安在線   2019-03-11 08:17:25   來源:合肥日報    作者:蘇曉瓊   編輯:吳玉嬋

  2018年,合肥城鎮居民收入增速比南京、杭州均高0.6個百分點;農村居民收入增速比南京、杭州均高0.5個百分點。

  記者昨日獲悉,據國家統計局合肥調查隊住戶調查結果顯示,2018年合肥市居民人均可支配收入35175元,同比增長10.1%。其中,城鎮常住居民人均可支配收入41484元,同比增長9.3%;農村常住居民人均可支配收入20389元,同比增長9.7%,城鄉居民收入增速均高於其他長三角副中心城市。

  據悉,2018年,合肥居民人均可支配收入同比增長10.1%,實現兩位數增長。總量比全國、全省分別高6947元、11191元,位居全省第二位,與上一年持平,增速比全國、全省分別高1.4、0.4個百分點,位居全省第二位。

  調查結果顯示,我市城鎮居民收入增速連續三年位居全省首位。2018年,合肥城鎮居民人均可支配收入同比增長9.3%,增幅比上年提高0.3個百分點,增速比全國、全省分別高1.5、0.6個百分點,位居全省第一位,在全省排名實現『三連冠』。同時,農村居民收入增速快於城鎮。2018年合肥市城鎮居民人均可支配收入增速為9.3%,農村居民人均可支配收入增速為9.7%,高於城鎮居民收入增速0.4個百分點。

  值得一提的是,我市城鄉居民收入增速領跑長三角副中心城市。2018年,合肥城鎮居民收入增速比南京、杭州均高0.6個百分點;農村居民收入增速比南京、杭州均高0.5個百分點。

  (記者蘇曉瓊)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位