中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育考試

合肥市中考理科實驗將於3月19日開始 共設6個考點(附表)

中安在線   2019-03-11 23:23:22   作者:聶靜潔   編輯:朱新水

  中安在線、中安新聞客戶端訊 近日,記者從合肥市教育考試院獲悉,2019年合肥市區理科實驗操作考試的時間已經敲定,為3月19日至22日,共設有6個考點,分別位於合肥1中、合肥5中、合肥7中、合肥9中、合肥10中、合肥168中學始信路校區。

  據了解,2019年合肥市市區初中學業水平理科實驗操作考試滿分為10分,因殘疾或因病經批准後免考的考生成績按照6分計算。考試時因考生本人操作因素而中斷考試的,以實際得分計算。屆時考生將從物理、化學、生物中隨機抽取其中一科進行考試。

  此外,考試范圍也已經公布,物理4個: A、探究凸透鏡成像規律;B、用天平、燒杯和量筒測液體的密度;C、測量串聯電路的電壓;D、測量並聯電路中的電流。化學4個:A、二氧化碳的實驗室制取與性質;B、金屬的某些物理性質和化學性質;C、配制50g質量分數為6%的氯化鈉溶液;D、稀鹽酸的化學性質。生物2個:A、用顯微鏡觀察洋蔥鱗片葉內表皮細胞的結構;B、探究發生在口腔內的化學性消化。

  考生將憑理科實驗操作考試准考證參加考試,按抽簽號進入考場,市考試院提醒考生,應按時到達考場參加考試,遲到5分鍾者將不能進入考場。(記者 聶靜潔)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位