中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

安徽省首條航空煤油運輸管道投用

中安在線   2019-03-13 06:26:00   來源:安徽日報    作者:胡勁松 李丁玲   編輯:唐娜

  近日,安慶石化安慶至合肥的航空煤油管道正式開始使用,這是中國石化在安徽地區新建的首條航空煤油管道。管道運輸增強了航空煤油輸送的安全性,還提高了油料輸送效率,預計全年可增加運量30多萬噸。

  過去,安慶石化輸送航空煤油全部依靠公路、水路、鐵路。近年來,安徽地區航空煤油需求呈現快速增長趨勢,特別是合肥新橋機場。以往采取的公路運輸航煤的方式,存在公路運輸交通風險、充裝現場的作業風險,惡劣天氣造成公路運輸斷供、成本高等問題。為解決這一難題,安慶石化積極與地方合作,新建安慶至合肥航空煤油輸送管道。從3月4日開通起至3月7日18時,安慶石化已經通過管道輸送航空煤油7449噸。(記者胡勁松 通訊員李丁玲)

原標題:我省首條航空煤油運輸管道投用

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位