中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

【巾幗風采】單身女子『三十而立』勇創業 『美麗事業』演繹精彩人生

中安在線   2019-03-13 23:53:30   來源:中安在線    作者:劉玉纔   編輯:朱新水

  

誦讀經典,傳承文化。

       中安在線、中安新聞客戶端訊『弟子規,聖人訓,首孝悌,次謹信。泛愛眾,而親仁,有餘力,則學文。』這郎朗上口的讀書聲,並不是來自於學校,讀書者也不是孩子,而是來自於一群美容師的口中。這群美容師每天早會不僅說日常的工作,還會在老板的帶領下學習傳統文化……這樣的一幕就出現在合肥政務區一整棟寫字樓內,成為一道亮麗的風景線。

  事業、家庭突變三十歲單身女子走上創業路

  這家美容機構的老板叫吳延紅,來自安徽定遠鄉村,十多年前,她懷揣對未來的憧憬,決心從農村走出來,通過自己的刻苦學習考上大學,畢業後來到合肥,工作不是很順利,最後應聘上了一家連鎖美容店辦事處做人事行政工作。然而天有不測風雲,2008年,吳延紅經歷了人生的轉折點,因家庭出現突變,工作也出現危機,獨身一人的吳延紅不知道該何去何從,從一個單位面試回來她獨自一個人在外走了4個小時,突然她的腦海裡出現了一句話,『不破不立,我要重新開始,做自己的事業。』

  當時她已經30多了,創業之初,她東奔西走,十分勤奮,在各家美容店給人打工,偷偷學習美容技巧。初學時,回家胳膊不能彎,吃飯不能拿筷子,但她堅持了下來。隨後的日子,她就到處找房子,在家裡向親戚借錢,最後找了一個60多平的房子,當時雖然很困難,但她堅持一定要用品質打動客戶,『蘭花低調中的奢華,女人皮膚要滋潤有光澤』,美容院的品牌『蘭澤』就由此而來。

  帶領一幫農村小姑娘 創業路上她勇往直前

  從開始最初的3個房間,自己一肩挑,到後來,店裡有了2個美容師,吳延紅的目標是將客戶服務做到極致。很多顧客擔心美容院產品安全,但她堅持用櫃臺日化產品做按摩,很多美容院線廠家都說她傻笨。可她的理想就是要把蘭澤打造成合肥最安全的美容院,堅持高端奢侈品牌的品質和服務,在美容室經營到第四年時,蘭澤在政務區開設了第二家店,顧客量達到150人。

  如今的吳延紅積極、樂觀、向上,店裡的員工在她的帶領下,也在合肥買上了自己的房子、車子。『我店裡的員工都是從農村出來的,我就想帶領大家過上好日子,女孩子要自立自強,用最專業的技術服務每一位客戶。』吳延紅說,店裡每天讓員工一起誦讀經典,就是讓她們不忘初衷,學習傳統文化,自立自強。(徽鏡映像工作室記者劉玉纔)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位