中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

上月全省CPI同比上漲1.3%

中安在線   2019-03-14 05:51:22   來源:安徽日報    作者:胡旭   編輯:朱新水

  國家統計局安徽調查總隊發布最新數據,2月份,全省CPI同比上漲1.3%,漲幅比上月擴大0.1個百分點,環比上漲1.5%,漲幅比上月擴大1.1個百分點。

  受春節因素影響,當月部分食品和服務價格上漲明顯。食品煙酒類價格環比上漲3.4%,是上漲主要影響因素。鮮菜價格上漲25.7%,佔食品煙酒價格上漲影響程度的七成。豬肉價格由負轉正,上漲4.7%。水產品價格上漲4.3%,鮮瓜果價格上漲2.7%,禽肉類價格上漲1.0%。

  服務項目價格環比上漲1.2%。電影票價格上漲28.4%,旅行社收費價格環比上漲9.8%,飛機票價格上漲8.3%,家政服務類上漲2.3%。節日期間,長途汽車票、賓館住宿、理燙發等服務也有一定幅度上漲。而工業品價格環比下降0.1%,這主要是受衣著類商品的冬裝促銷的下拉影響。

  與去年同期相比,八大類商品服務價格『七漲一跌』,且同比漲幅較1月份略有擴大。食品煙酒價格總體處於相對穩定狀態,當月同比上漲1.0%。豬肉、水產品和蛋類價格分別下降4.8%、5.5%和6.0%。非食品煙酒價格同比上漲1.3%,其中衣著類上漲2.8%,醫療保健價格上漲2.7%,教育文化和娛樂上漲2.3%,居住價格上漲1.1%。

  1—2月全省CPI累計上漲1.2%。在2月份1.3%的同比漲幅中,去年價格變動的翹尾影響CPI同比下降約0.6個百分點,新漲價影響CPI同比上漲約1.9個百分點。(記者胡旭)

原標題:上月全省CPI同比上漲1.3%

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位