中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

『五一』後 市民攜帶寵物入境將受限制

中安在線   2019-03-14 10:51:00   來源:中安在線    作者:張令琪 通訊員黃宏曉   編輯:汪賽霞

中安在線訊  據馬鞍山日報報道, 記者從馬鞍山海關獲悉,『五一』後市民攜帶寵物入境檢疫監管有新規。據2019年5月1日起施行的《中華人民共和國攜帶入境寵物檢疫要求》規定:攜帶入境的寵物僅限犬或者貓,並且每人每次限帶1只。犬、貓要植入電子芯片,並隨附輸出國家或者地區官方動物檢疫機構出具的有效檢疫證書和狂犬病疫苗接種證書。

據馬鞍山海關工作人員介紹,新規施行後,如果寵物來自指定國家或地區,『兩證』齊全,芯片符合要求,且現場臨床檢查合格的,可免予隔離檢疫;如果寵物來自非指定國家或地區,除滿足上述條件外,還必須采信實驗室出具的狂犬病抗體檢測報告,纔能免予隔離檢疫,否則只能從具有隔離檢疫設施條件的口岸入境,並在海關監管下接受為期30天的隔離檢疫。

據介紹,上述規定指定國家或地區為:新西蘭、澳大利亞、斐濟、法屬波利尼西亞、美國夏威夷、美國關島、牙買加、冰島、英國、愛爾蘭、列支敦士登、塞浦路斯、葡萄牙、瑞典、瑞士、日本、新加坡、中國香港、中國澳門。具備進境寵物隔離檢疫條件的口岸:北京首都機場、北京西站、上海虹橋國際機場、上海浦東國際機場、上海火車站、上海國際客運中心、吳淞口國際郵輪碼頭、烏魯木齊地窩堡國際機場、阿拉山口。馬鞍山海關提醒有相關需求的人員,根據海關總署2019年第5號公告要求,提前做好各項准備。(記者張令琪 通訊員黃宏曉)

原標題:『五一』後 市民攜帶寵物入境將受限制

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位