中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李錦斌在十三屆全國人大二次會議安徽代表團全體會議上強調

帶頭學習宣傳貫徹好大會精神
深入一線抓落實真減負優環境

李國英出席

中安在線   2019-03-14 17:57:00   來源:中安在線    作者:宗禾   編輯:吳玉嬋

  中安在線、中安新聞客戶端訊 3月14日下午,十三屆全國人大二次會議安徽代表團舉行全體會議,審議各項決議草案和外商投資法草案建議表決稿,並對代表團工作進行總結。安徽代表團團長、省委書記、省人大常委會主任李錦斌出席會議並講話。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,帶頭學習宣傳貫徹好大會精神,深入一線抓落實、真減負、優環境,推動會議確定的各項目標任務在安徽落地生根、開花結果。安徽代表團副團長李國英、鄧向陽、劉惠、謝廣祥、王翠鳳參加會議,沈素琍主持會議。

  會議審議了十三屆全國人大二次會議關於政府工作報告的決議草案、關於2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃的決議草案、關於2018年中央和地方預算執行情況與2019年中央和地方預算的決議草案,審議了外商投資法草案建議表決稿,審議了關於全國人民代表大會常務委員會工作報告的決議草案、關於最高人民法院工作報告的決議草案、關於最高人民檢察院工作報告的決議草案等。

  李錦斌在講話中說,大會期間,安徽代表團全體代表牢記使命、履職盡責,討論得好、建議得好、宣傳得好、自律得好,會議氛圍和精神狀態各方面俱佳,高質量完成了各項任務,高效率履行了職責使命,高水平提出了議案建議,高標准展示了代表形象,開出了學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的好效果、開出了堅決做到『兩個維護』的好形象、開出了風清氣正的好作風。

  李錦斌指出,學習宣傳貫徹大會精神特別是習近平總書記重要講話精神是當前和今後一個時期的重要政治任務。要帶頭學習好大會精神,在『學懂』上先行一步,在『弄通』上更深一層,在『做實』上走在前列,全面系統地學習大會各項重要文件特別是習近平總書記五次下團的重要講話精神,把學習成果轉化為解決實際問題的辦法、推動工作的對策。要帶頭宣傳好大會精神,既要在本部門本單位上一堂宣講報告,又要到基層、一線、群眾身邊面對面宣講,把舉措說清楚,把要求講明白,更好地凝聚人心、激發乾勁。要帶頭貫徹好大會精神,突出重點任務,突出為民宗旨,突出責任擔當,圍繞高質量實施五大發展行動計劃,緊扣『四個一』創新主平臺和『一室一中心』分平臺、脫貧攻堅、鄉村振興、生態文明建設、力戒形式主義官僚主義等重點,思良策、謀實招、促落實,確保乾一事成一事。

  李錦斌強調,中央已經明確今年為『基層減負年』,人大代表中的省級、市廳級領導乾部要發揮示范作用,以『嚴』的要求、『實』的作風勇擔當、敢負責、求實效,嚴防以形式主義反對形式主義,多為基層減負,助推乾部實乾。要深入一線抓落實,從真落實、敢落實、善落實出發,圍繞大會提出的目標任務,抓重點、補短板、強弱項,讓改革發展穩定各項任務落下去,讓惠及百姓的各項工作實起來。要深入一線真減負,認真貫徹中辦《關於解決形式主義突出問題為基層減負的通知》要求,針對會議多、文件多、檢查多、填表多等突出形式主義官僚主義,積極探索一些創新性、實打實的舉措,確保減負減到位。要深入一線優環境,堅持解放思想,通過全面深化改革開放,著力解決『融資難』『融資貴』『成本高』等突出的體制機制問題,認真落實鼓勵引導支持民營經濟發展的各項政策措施,積極為中小企業和高新技術企業成長提供有利條件,進一步激發創新創業創造的新動能,以優異成績慶祝新中國成立70周年。(宗禾)

原標題:帶頭學習宣傳貫徹好大會精神 深入一線抓落實真減負優環境

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位