中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

安徽省首例監獄民警徇私舞弊減刑案一審開庭

中安在線   2019-03-14 23:38:21   作者:蘇藝   編輯:孟一凡

  中安在線、中安新聞客戶端訊 3月14日上午,由安徽省阜陽市潁東區人民檢察院提起公訴的原阜陽監獄民警何聯江濫用職權、徇私舞弊減刑案由阜陽市潁東區人民法院一審開庭審理。該案是刑事訴訟法修改後安徽省檢察機關直接立案偵查的第一起司法工作人員涉嫌損害司法公正的職務犯罪案件。

  潁東區人民檢察院指控,2013年至2017年期間,被告人何聯江在擔任阜陽監獄第十三監區民警期間,利用從事監獄服刑人員管理工作的職務便利,接受本監區及其他監區服刑人員親友匯款或現金共計146900元,為服刑人員捎帶現金及物品在監獄內使用,並從中截留約29000元佔為己有。在本監區呈報罪犯減刑工作過程中,故意隱瞞多名罪犯私藏、使用違禁品、違規品的違紀事實,並同意呈報減刑,致使十一名不符合減刑條件的罪犯被順利減刑。檢察機關認為,應當以濫用職權罪、徇私舞弊減刑罪追究被告人何聯江的刑事責任。

  庭審中,被告人何聯江當庭表示認罪悔罪。法庭沒有當庭宣判。(記者 蘇藝)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位