中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經

合肥房貸利率松動 首套房貸利率下降至上浮10%

中安在線   2019-03-15 00:13:56   來源:中安在線    作者:徐慧媛   編輯:孟一凡

  中安在線,中安新聞客戶端訊 房貸利率,一直牽動著廣大購房者的心。在經歷了數月的寒潮之後,合肥樓市傳來了好消息——房貸利率開始下調。

  記者從各家銀行了解到,合肥首套房貸利率出現松動。五大國有銀行及招商、光大、徽商等部分商業銀行首套房貸利率已由去年年末基准利率的上浮20%下降至上浮10%,首付比例由原先的4成起調至3成起。浦發、興業兩家銀行首套房貸利率為基准利率的1.15倍,即上浮15%。中信銀行首套房貸利率則為上浮20%。

  二套房方面,各家銀行房貸利率普遍為基准利率上浮20%,首付比例由6成起變為5成起。工商、浦發、中信三家銀行二套房貸利率上浮25%,而興業銀行二套房貸利率最低,與首套房貸一致,即上浮15%。

  此外,不少家銀行表示,如果購房者在購買第二套房時,第一套房貸結清,二套房可以按照首套房利率執行。

  目前,房貸利率下調,正從一線城市蔓延到二線城市。根據融360監測,全國首套房貸平均利率在2018年11月昇至最高點,達到5.71%,隨後回落,至今已連續下降三個月。2019年2月,全國首套房貸平均利率已降至基准利率的1.15倍。全國二套房貸利率則已連續四個月回落,2月降至基准利率的1.22倍。

  從2月開始,二線城市房貸利率出現大面積下調。除了合肥,南京、杭州、寧波等地的房貸利率降幅較大。

  銀行內部人士表示,今年房地產市場的基調是進一步滿足有剛需和改善性需求用戶的合理住房需求,嚴格管控投機性購房行為。因此,預計在保證供應量相對穩定的前提下,房貸利率將整體上穩中有降,首套房貸利率將逐漸向基准利率回歸。(記者 徐慧媛)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位