中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀

合肥交通安全違法有獎舉報實行兩周包河區舉報量佔五成

中安在線   2019-03-15 00:33:07   作者:孫景峰 張毅璞   編輯:孟一凡

  中安在線、中安新聞客戶端訊 自3月1日起,合肥市在市區(不含四縣一市)范圍內啟動道路交通安全違法行為有獎舉報工作(詳情請見本網報道《合肥交警要給你發紅包啦!3月1日起每月最高4000元》),截止目前已經過去兩周,目前該項措施實施的情況如何?為此,記者來到合肥公安交警支隊進行了采訪。

  3月14日上午,記者來到合肥市交警支隊,秩序科民警李宇向記者介紹了近期交通安全違法行為有獎舉報的情況。

  據悉,截止當日上午九時許,合肥市道路交警違法有獎舉報平臺已經收到24433條交通違法行為舉報。第一起認定成功的舉報信息發生在3月2日早上,一輛機動車在包河區屯溪路隨意變道並壓實線。目前舉報的違法行為主要包括違規變道、壓實線、違停等,其中違停舉報佔比超過九成。舉報的交通違法行為發生地點多集中在南一環、壽春路、徽州大道、蕪湖路等老城區,其中發生在包河區的舉報量已經達到10498條,佔比近五成,數量暫居各區之首。

  目前,第一批認定完畢的兩萬三千餘元獎金已經在陸續發放中,已經有群眾收到合肥交警微信公眾號發放的微信紅包,最多一個用戶已經收到340元獎勵。據警方預計,現在總的獎金數額將達到11萬餘元,有一名用戶的舉報信息數量達到了174條,將可領到3600元的獎勵。

  根據民警介紹,用戶上傳至交通違法行為有獎舉報平臺的信息均需要進一步審核,目前認定有效的舉報信息佔比在三成左右。造成通過率較低的原因主要有:違法車輛號牌拍攝不全、不清;沒有拍攝附近的建築、路牌等參照物,無法確定違法車輛具體位置;對於違規變道、壓實線等動態違法行為,照片沒有體現車輛發生位移以及違法瞬間;舉報信息填寫錯誤,包括違法車輛號牌填寫錯誤及違法行為名稱填寫錯誤等;重復舉報,一輛違停車輛可能有多名用戶舉報,系統將自動識別過濾,僅獎勵第一名舉報用戶。

  據了解,目前市民主要通過微信公眾號『合肥交警』舉報交通違法行為,通過『一鍵拍』行車記錄儀舉報的數量較少。(實習生 孫景峰 記者 張毅璞)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位