中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

無證+酒駕+套牌 銅陵一男子面臨重罰

中安在線   2019-03-15 00:43:38   來源:中安在線    作者:陳成 吳根枝   編輯:孟一凡

  中安在線、中安新聞客戶端訊『喝酒不開車,開車不喝酒。』盡管很多人都知道酒駕的嚴重危害性,能自覺抵制酒駕,然而仍有人心存僥幸,酒後駕車。近日,銅陵男子伍某醉酒後無證駕駛套牌摩托車,行駛途中發生交通事故,所幸人員並無大礙。

  1月27日晚19時許,銅陵市公安局交警支隊大橋大隊接到報警稱,銅陵市郊區某路段,一摩托車與一貨車發生碰撞事故,摩托車駕駛員疑似酒駕,並受傷。接警後,大隊民警迅速出警。在事故現場,大貨車駕駛員告訴民警,他將車停在路邊,准備去超市買點東西,剛一轉身,一輛摩托車就撞了上去。民警隨即找到了摩托車駕駛員伍某,發現他頭部擦傷,渾身酒氣,但是現場並沒有找到肇事的摩托車。原來,發生事故後,伍某竟將摩托車推走了。面對民警詢問,醉醺醺的伍某言語不清,一個勁地嚷著『不就是喝了點酒嘛!』並不配合民警要求的呼吸式酒精檢測。

  隨後,民警將伍某帶回大隊。最終,經過血液酒精檢測,伍某酒精含量高達237.9mg/100ml,遠超醉駕標准。經過調查,民警發現當晚伍某駕駛的皖G號牌摩托車屬於套牌車,而且他也沒有取得摩托車駕駛證。據了解,伍某長期飲酒,有輕度酒精依賴癥,交通安全意識淡薄,自稱『這輩子就好點酒』的他平時經常酒後駕駛摩托車。27日中午和晚上,伍某連續兩餐都喝了不少白酒,晚飯後騎摩托車回家,路上精神有點恍惚,沒有發現路邊停放的貨車,直接撞了上去,所幸並無大礙。 因為無證、套牌等交通違法行為,民警依法對伍某給予罰款4800元的行政處罰;同時,因為醉酒駕駛涉嫌危險駕駛罪,伍某已被移送至檢察機關。(記者 陳成 通訊員 吳根枝)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位