中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

評論:民生關切 點滴暖心

中安在線   2019-03-15 05:39:42   來源:安徽日報    作者:何 珂   編輯:孟一凡

  春天來了,美好的願景在人們心中昇騰:更舒適的居住環境、更優質的醫療服務、更美好的晚年生活……

  民生問題,牽動億萬家庭。民之所盼,政之所向。把人民群眾的小事當作自己的大事,今年的政府工作報告送出了一系列實實在在的民生『政策紅包』。

  發展為了人民,人民推動發展。今年,退休人員基本養老金將繼續提高,老年人的幸福晚年有了更多保障;居民醫保人均財政補助標准增加,面對疾病,老百姓的擔心越來越少;二氧化硫、氮氧化物排放量繼續下降,人民群眾的『藍天幸福感』越來越強……每一個字符都在為美好生活注入新的動能,每一項措施都在為奮斗拓展更寬廣的空間。讓百姓過上好日子,人民群眾獲得感、幸福感、安全感不斷提昇,始終是一切工作的出發點和落腳點。

  過去的一年,危房改造方面,我省16.75萬戶農村居民住進了新房;就業方面,70.5萬人走上了新的就業崗位;教育方面,402所公辦幼兒園新建或改擴建……幸福來自於每一個人向著夢想進發的頑強拼搏、不懈奮斗,也源自各地為群眾創造美好生活的不變初心、踏實行動。

  『天下順治在民富,天下和靜在民樂』。保障和改善民生沒有終點,只有連續不斷的新起點。民生工作事關億萬人民的福祉,要帶著責任和感情,發揚真抓實乾的作風,做實做好;要加強調查研究,問需於民、問計於民,讓民生工作更接地氣、更通民意;要堅持量力而行、盡力而為,不開空頭支票,乾一件成一件,真正把好事辦好。

  新時代,春潮湧動;新征程,步履鏗鏘。 2019年民生『施工圖』已經清晰地勾畫出來,傾聽群眾心聲,擼起袖子加油乾,撲下身子抓落實,江淮大地上,未來更加可期。(何 珂)

原標題:民生關切 點滴暖心

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位