中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導省領導

切實保護好新安江流域生態環境

中安在線   2019-03-15 05:58:34   來源:安徽日報    作者:參實   編輯:朱新水

  3月12日至13日,副省長何樹山深入歙縣、休寧縣調研新安江流域生態環境保護工作。他強調,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,精心呵護好新安江一江碧水,做好生態文章,切實把綠水青山轉化為金山銀山。

  何樹山先後察看了歙縣深渡鎮污水處理廠及船舶生活污水上岸工程,休寧縣新安江源頭保護、流口鎮『生態美』超市,新安江流域橫江國家水質自動監測站等現場。何樹山指出,新安江是橫貫我省的一條重要河流,流經皖浙兩省,抓好新安江保護具有重要的生態和社會效益。要強化源頭監控治理,提昇流域污水處理能力,加強城鄉環境整治,堅決不讓一滴污水流入江中。要深化改革創新,不斷鞏固新安江流域生態補償試點成果,大力推廣『生態美』超市的經驗做法,調動廣大群眾參與生態環境保護工作的積極性、創造性。要精准做好水質監測分析,為保護水資源、優化水環境、完善水生態提供科學依據。要加快綠色生產方式轉變,最大程度發揮好生態資源優勢,實現生態效益、社會效益和經濟效益同步提昇,為全省生態文明建設探索更多可復制、可推廣的經驗。(通訊員 參實)

原標題:切實保護好新安江流域生態環境

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位