中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

長三角鐵路春游運輸方案出臺 旅客可乘火車"游春"

中安在線   2019-03-15 07:40:46   來源:合肥日報    作者:蘇曉瓊   編輯:吳玉嬋

  春暖花開,正是春游好時節。記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,長三角鐵路春游運輸方案於近日出臺,2019年春游運輸時間為3月16日至4月9日,預計發送旅客5150萬人次,日均發送206萬人次。其中,清明節假期預計發送旅客1060萬人次,預計4月5日客流量最高,預計發送旅客292萬人次。

  為滿足旅客出行需求,該集團公司在『1·5』列車運行圖圖定直通高峰線17對、管內高峰線47.5對的基礎上,安排增開管內動車組列車7對,主要為上海至蘇州、無錫,杭州東至千島湖、黃山北等方向。此外,根據客流需求,鐵路部門還將采取動車組列車重聯、普速列車加掛車輛等措施,對滬寧、滬杭、杭甬等春游重點線路進一步擴充運能,方便旅客出行。

  去年年底杭黃高鐵開通後,浙江杭州至安徽黃山的最短運行時間壓縮到了1個半小時以內,一天往返、快旅慢游等城際旅游新概念越來越受游客青睞,到沿途的建德采草莓、淳安游新安江、千島湖喝魚頭湯也被不少網友做成攻略在網上熱傳。鐵路部門計劃3月30日開行上海至建德高鐵旅游專列提供一站式便利服務。

  鐵路部門提醒廣大旅客,具體列車開行情況請以中國鐵路客戶服務中心12306網站公布的信息和車站公告為准;另外,春游運輸期間客流出行集中,已通過互聯網、電話成功預訂車票但尚未取票的旅客,請盡量提前取票,以免在高峰時段因取票不及時而耽誤行程;乘車當天適當提前出門,為城市交通、進站安檢和實名制驗票等環節預留充足時間。

  (胡曉煒 記者蘇曉瓊)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位