中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

前兩月馬鞍山慈湖高新區實際利用內外資增速強勁

中安在線   2019-03-15 09:44:00   來源:中安在線    作者:餘齊斌 通訊員黃雪霏 李慶蓮   編輯:汪賽霞

中安在線訊  據馬鞍山日報報道, 今年以來,慈湖高新區在招商引資中突出招大引強、對接融入、對外開放、爭先進位。今年前兩個月,全區預計完成實際利用內資26.1億元,同比增長45%;預計完成實際利用外資8688萬美元,同比增長55%。

該區加大帶動性強、科技含量高、能較快形成產業集聚效應的增量大項目的招商力度,瞄准在國內細分市場佔有率居前列的『排頭兵』企業、有重要影響力的『單打冠軍』、『行業小巨人』企業等開展招引工作。今年以來,赴上海、南京、無錫、合肥等地拜訪洽談了一批項目,已簽約科貝化學、貝特福科技等12個項目,總投資約27億元。

為深度融入南京都市圈,該區依托江蘇聯絡處、南京經貿聯絡處等平臺,加強與南京市科委、科協等單位和商協會、相關園區對接,加強對寧雙招雙引工作,今年前兩個月簽約和欣潤滑、昂揚新材料等4個對寧合作項目,總投資7.4億元;加強與南京航空航天大學、東南大學、中國藥科大學及中科院過程所等全面合作,力爭相關成果盡快落戶落地,合作成果進一步顯現。

為吸引臺資企業梯度轉移,充分發揮園區省級臺灣工業園品牌效應,完善臺灣創業園、西部產業合作園等配套建設,該區借力市臺辦,委托普洛斯集團、臺灣工業總會等引進臺資企業入駐。在不斷加強與歐洲經貿交流中,以申報中歐合作國際產業園為契機,利用聖戈班、邁特諾等園區現有歐企資源,進一步加強與歐洲官方機構、重點企業以及商會協會等交流合作。(記者餘齊斌 通訊員黃雪霏 李慶蓮)

聚山納川 一馬當先—馬鞍山

原標題:前兩月慈湖高新區實際利用內外資增速強勁

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位