中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞銅陵

銅陵市已申領電子社保卡過萬張

中安在線   2019-03-15 10:57:00   來源:中安在線    作者:胡成峰 方文婷   編輯:汪賽霞

中安在線訊  據銅陵日報報道, 記者從市人社局獲悉,自3月12日我市啟動電子社保卡申領以來,目前已申領11007張。

電子社保卡是社保卡的線上形態,是持卡人享受線上人社服務及其他政府民生服務的電子憑證和結算工具,與實體社保卡一一對應、唯一映射。按省人社工作部署,我市積極推進電子社保卡建設工作,我省目前已開通安徽省政務服務APP『皖事通』、各市人社APP、各合作銀行APP、支付寶、平安一賬通、雲閃付等申領渠道,相關合作銀行陸續開通中,系統改造昇級後,將提供信息查詢、業務辦理、醫保結算、移動支付等服務。市人社局將以電子社保卡發行為契機,按照政務服務『一網、一門、一次』的改革要求,加快社保卡在人力資源社會保障、政府其他公共服務、金融等領域線上線下融合應用,推動服務事項『移動辦』、『指尖辦』、『即時辦』。(胡成峰 方文婷)

原標題:我市已申領電子社保卡過萬張

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位