中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

銅陵市交警支隊部署開展為期一年的『零酒駕』創建行動

中安在線   2019-03-15 10:57:00   來源:中安在線    作者:吳根枝 孫照柱   編輯:汪賽霞

中安在線訊  據銅陵日報報道, 按照公安部交通管理局下發的《關於2019年治理酒駕醉駕違法犯罪行為的指導意見》要求,市交警支隊即日起在全市部署開展為期一年的『零酒駕』創建行動,切實保護群眾生命財產安全。

該支隊要求全市各級公安交警部門按照『全覆蓋、零容忍、嚴執法』的工作部署,制定酒駕醉駕治理工作日歷計劃表,投入專門警力堅持每天開展路檢路查,定期組織統一行動,重要節日全市聯動開展『零酒駕』創建行動,確保酒駕整治工作形成常態化。同時要求嚴格執法從嚴管理,多部門多渠道綜合治理,堅持日常嚴管與專項打擊、集中整治、區域聯治相結合,堅持嚴格執法與廣泛宣傳、源頭勸導、曝光懲戒相結合,堅持定點查緝與流動執法、滾動巡邏、精准攔截相結合。城市、縣鄉、高速全覆蓋、同部署、共整治,白天、夜間不間斷、無盲區、全管控。

該支隊將確保本轄區年均路檢抽查酒駕次數與本市機動車保有量相當,並在全市創建一批『零酒駕』單位,力爭經過嚴查嚴管嚴整嚴治,酒駕醉駕違法犯罪行為越來越少,酒駕醉駕交通事故起數、死亡人數、受傷人數實現『三下降』。(吳根枝 孫照柱)

原標題:市交警支隊部署開展為期一年的『零酒駕』創建行動

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位