中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞淮南

淮南謝家集區城管部門提昇市民投訴案件辦理質量

中安在線   2019-03-15 14:51:00   來源:中安在線    作者:張鵬   編輯:汪賽霞

中安在線訊  據淮南日報報道, 今年以來,謝家集區城管局以『打造人民滿意城管』為目標,高度重視市民投訴,積極探索,重視細節,切實提高案件辦理效率。

為保證最大程度地知民情、解民懮,該局制定了《關於加強『12345』等市民投訴辦理的實施辦法》,明確局長主抓,分管局長負責、督查中隊督辦、涉事中隊(科室)專人負責的工作機制。緊緊抓住群眾的滿意度這個導向。對於各類投訴案件,針對來源渠道、輕重緩急等情況,進行分類處理。對於市民反復投訴的熱點問題,局主要領導主抓,分管領導負責落實,加強與投訴人交流溝通,真誠答疑解惑,對於能夠立即處理的,從快處理;對於不能立即解決的,主動加強相關部門聯動,形成合力,確保投訴有效解決。同時,要求案件負責人通過電話回訪等方式答復群眾辦理結果,掌握群眾對處理結果的滿意度,聽取他們的意見建議,進一步完善投訴辦理工作。今年以來,根據投訴問題類型,召集相關科室、中隊共同研討,分析研究對策,尋找解決辦法,目前3個問題已基本得到解決,剩餘2個問題已向群眾承諾辦理期限,並定期告知辦理進度,市民致電表示感謝。(記者張鵬)

原標題:謝家集區城管部門提昇市民投訴案件辦理質量

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中安在線版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位